Schlachtviehpreise Bayern KW 26/2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Grüner Wandel 26.06.2019 Der „grüne Trend“ unter Verbrauchern spiegelt sich auch auf Europas Leitmesse für Lebensmittel- und Getränkeinhaltsstoffe, der Food ingredients Europe & Natural ingredients, wider.
carneo BBQ-Ausgaben Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die ihren Kunden mehr bieten wollen. Jetzt noch die carneo BBQ-Ausgaben für den Sommer sichern.
Listerien sicher vermeiden 26.06.2019 Am 3. September 2019 findet in Neumünster das KIN Expert Intensiv Seminar rund um das Thema Listerien statt.
Selfies und Gespräche 26.06.2019 Zum zweiten Mal nach 2018 repräsentierte die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihren Berufsstand beim PKM-Sommerfest in Berlin. Selfies und Gespräche prägten den Tag.
Antibiotikaeinsatz weiter rückläufig 25.06.2019 Zwischen 2014 und 2018 sank die im QS-System erfasste Abgabe von Antibiotika in der Nutztierhaltung um 253,2 Tonnen.
Für mehr Frieden und Toleranz 25.06.2019 Indasia als Teil der Moguntia Food Group unterstützt die Aktion “United Buddy Bears – The Art of Tolerance” und ist Pate von einem der 93 Bären.
Fleischgericht Lamm Wraps mit Guacamole 24.06.2019 Die Writschaftsverbände für Lammfleisch wollen Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern – z. B. mit …
Vox Beef Academy: Fleisch von Welt 24.06.2019 Lernen von Profis im Restaurant Vox in Berlin: Chefkoch Holger Joost startet am 30. Juni 2019 Beef Academy.
Fränkische Bratwurstwochen 21.06.2019 Zum 14. Mal finden in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Fränkischen Bratwurstwochen statt. Eröffnet wird das Festival am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg.
Kulinarischer Botschafter 21.06.2019 Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2019 19.06.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Gempel folgt Nagel 19.06.2019 Nachfolger von Prof. Dr. Dr. Kurt Nagel im Amt des Vorsitzenden des Vereins des Deutschen Fleischermuseums ist der Branchenkenner und Unternehmensberater Fritz Gempel.
VDMA: Hohe Wachstumsrate 19.06.2019 2018 stieg die Produktion von Nahrungs- und Verpackungsmaschinen laut VDMA um 8 % – nicht nur ein Rekordwert, sondern auch die höchste Wachstumsrate im laufenden Jahrzehnt.
Metzger: “Versicherung zahlt nicht!” 19.06.2019 Nach einem Brand am 2. August 2018 steht Metzger Erich Bärenbold aus Villingen-Schwenningen vor dem Aus. Ermittlungen gegen unbekannt wurden eingestellt – die Versicherung zahlt nicht.
Westfleisch: Bilanz 2018 18.06.2019 Bei der Generalversammlung verkündete Westfleisch mehrere positive Nachrichten. Eine davon war die Dividende auf Geschäftsguthaben in Höhe von 4,2 %.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).