Die Currywurst wird 70 Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.
Messung des Fettgehaltes 04.09.2019 Die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Schwarzwälder Schinken weiterhin beliebt 03.09.2019 Hersteller zeigen sich zufrieden: Der Schwarzwälder Schinken festigt seine Position als meistverkaufter Rohschinken in Deutschland.
Tag der Salami 02.09.2019 Am 7. September findet der Tag der Salami statt – ein besonderer Anlass, um eine der beliebtesten Wurstspezialitäten Österreichs zu feiern.
100 Jahre Baader 30.08.2019 Baader blickt auf eine bewegte Firmengeschichte als traditionsreiches Unternehmen im Fisch- und Geflügel-Processing zurück.
DFV Verkaufs-Check 30.08.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband bietet mit dem Verkaufs-Check eine Dienstleistung an, welche gezielt die Stärken und Schwächen im Verkaufsbereich aufdeckt.
Lebensmittelverpackungen werden leichter 29.08.2019 Der für Lebensmittelverpackungen erforderliche Materialeinsatz konnte durch technische Fortschritte inzwischen stark reduziert werden.
Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2019 28.08.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
75 Jahre Trimmen mit Bettcher 28.08.2019 Bettcher Industries, amerikanischer Global Player bei Schneid- und Trimmwerkzeugen, feiert 75. Geburtstag.
Hat das Räuchern eine Zukunft? 27.08.2019 Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Rotwurst-Wettbewerb 23.08.2019 Im traditionellen Rotwurst-Wettbewerb kürt die Fleischer-Innung Köln die besten Blut- und Rotwürste des Landes. Diese werden am 21. September 2019 im Rahmen des „Tag des Handwerks“ auf dem Heumarkt in Köln ermittelt.
Anzeige Analyse von Rohfleisch und Wurstwaren 22.08.2019 Das NIR Analysesystem Finder SD Rotator von HiperScan wurde für die vielfältige Integration in Produktions- und Qualitätssicherungsprozesse in der Fleischindustrie entwickelt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2019 21.08.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Handwerksseminar in Salzburg 21.08.2019 Geballtes Know-how für die Fleischerbranche vermittelt das Handwerksseminar „Nützliches für den Fleischer“ von Frutarom Savory Solutions vom 15. bis 17. September in Salzburg.
Wer wird 7. Bayerische Weißwurstkönigin? 21.08.2019 Zum 7. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand um ihren Obermeister Stefan Einsle und den Bayerischen Weißwurstbotschafter und Ideengeber Albert Fritz eine Bayerische Weißwurstkönigin.
Bayerischer Veggie-Burger 20.08.2019 Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat aus Gilching bei München stellt rein pflanzlichen und allergenfreien Burger vor.