10 Jahre True Wilderness Als Metzgermeister Rico Schlegel vor zehn Jahren eine Idee hatte, war noch nicht absehbar, dass heute viele Großmarktkunden auf sein Konterfei blicken und True Wilderness vertrauen.
11. Rhöner Wurstmarkt 22.06.2022 Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022.
Erfolg bei Metzger Cup BBQ & Grill Vom Gras zum Steak in einer Hand: Erneut erreichte die Familie Delle vom Landgasthof – Metzgerei Sonne mit Special Cuts aus eigener Zucht beim „Metzger Cup BBQ & Grill“ Top-Platzierungen.
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Frutarom Savory Solutions: Endlich IFFA! 08.04.2022 Selbstverständlich ist auch Frutarom Savory Solutions | IFF Savory Solutions mit den Marken Wiberg, Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse und Mühlehof auf der IFFA mit dabei.
Ersatzprodukte grundsätzlich positiv, aber… 15.03.2022 Was wirklich in alternativen Lebensmitteln drinsteckt: TÜV Süd untersuchte Pflanzendrinks, fleischlose Burger und ähnliche Produkte.
Snack Star® Azubi-Wettbewerb 25.02.2022 Einsendeschluss:i 26. Juni 2022. Azubi-Förderung: Der Homann Snack Star – Wettbewerb findet 2022 erstmals für Fleischer, Bäcker und Gastronomen statt.
Cortador: Kurs Nr. 6 04.02.2022 Bereits zum sechsten Mal seit der Kurspremiere Anfang Dezember 2020 bildeten sich 13 Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Cortador weiter.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir 09.12.2021 Der Baden-Württemberger Cem Özdemir wurde in Berlin von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft ernannt.
Lammfleisch aus Island 23.11.2021 Isländisches Lammfleisch stand kürzlich im Fokus des digitalen Kochevents „Réttir 4.0“. Das Fleisch vertreibt R&S Vertrieb aus Essen. So gelangt es in die Themen des Handels.
3. Ftec mit großer Themenvielfalt 02.11.2021 Die Ausgabe Ftec 5/2021 bietet einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen und Topnews aus der Lebensmittelbranche.
Kampagne für Ibérico-Schinken 11.10.2021 Eine neue Informationskampagne für Ibérico-Schinken startete der Branchenverband der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI) unter dem Motto „Spanischer Ibérico-Schinken, Botschafter Europas in der Welt”.
Kochbuch: Alle lieben Hackfleisch 15.09.2021 Ein neues Kochbuch aus München bietet 60 Rezepte von Klassikern über Suppen und Pikantes bis hin zu Spezialitäten.
Lucki Maurer: Fleisch Codex 10.09.2021 Am 20. September 2021 erscheint im Callwey Verlag das neben seiner Biographie „Well done“ wohl persönlichste Buch des Fleisch-Experten, Wagyu-Züchters und Kochs Lucki Maurer: Fleisch Codex.
Fleisch ist Genuss 03.09.2021 Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Eine repräsentative Umfrage von Fokus Fleisch ergab, dass vor allem Geschmack, Ausgewogenheit und Nährstoffe punkten.
Online-Voting Snack Star® 2021 16.08.2021 Bis 8. September 2021 können Interessierte ihre Stimme für ihren Favoriten beim Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack bei einem Online-Voting abgeben. Zehn kreative Snacks stehen zur Wahl.
Veganes vom Metzger 10.08.2021 Mit zwei neuen Produkten – Vegan Hack und Vegan Burger – erleichtert es Frutarom Savory Solutions Metzgereibetrieben fleischlose Alternativen anzubieten.
Duroc IMF nun Iberduroc 14.07.2021 Topigs Norsvin vermarktet seinen Duroc IMF, einen Eber für das Premiumfleisch-Segment, nun weltweit unter dem neuen Namen Iberduroc.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.