Produktionsspezifikation reformiert Nach vier Jahren gab die EU-Kommission dem Antrag des Consorzio del Prosciutto di Parma hinsichtlich der Änderungen in der Produktionsspezifikation …
Kaninchen-Kampagne 21.09.2023 Unter dem Motto Kaninchenfleisch – Setzen Sie Akzente! werden in den kommenden zwei Jahren in Deutschland umfangreiche Aktionen durchgeführt.
So gelingt die digitale Transformation Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“ von Mettler Toledo am 5. Oktober 2023, Anmeldung ab sofort möglich.
Meilenstein für die Zellkultivierung 19.09.2023 Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B will die erste EFSA-Zertifizierung für ein zellkultiviertes Wurstprodukt beantragen.
Das Oktoberfest kann auch vegan 13.09.2023 Weißwurst, Thüringer, Leberkäs und Obazda von Planteneers als pflanzliche Alternativen zu Hendl, Haxn & Co.
Bilanz der Naturdarm-Branche 07.09.2023 Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein herausforderndes, aber zufriedenstellendes Jahr 2022. Fazit: Entspannung bei den Lieferketten, Rohware beim Naturdarm bleibt knapp und teuer.
Schinken & mehr in Rasdorf 05.09.2023 Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein großer Erfolg.
Neue Chance für Fleischerei Röhrs 04.09.2023 Zum 1. September 2023 übernahm der Schweinebauer Lars Brunk die Traditionsfleischerei Röhrs in Jork und ermöglicht so eine Restrukturierung und nachhaltige Sanierung des Betriebes.
Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024 30.08.2023 Mit der Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ würdigte das Consorzio del Prosciutto di Parma nun 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich.
Fi Europe: Die ganze Welt der Ingredients 28.08.2023 Über 1.200 Aussteller, geschätzt 25.000 Besucher aus 135 Ländern: Das ist die Fi Europe Ende November in Frankfurt am Main.
Kaufland, Kalbfleisch, KDK 25.08.2023 Der Einzelhandelsriese Kaufland bietet nur noch Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe 2 der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) an.
QS konstatiert weniger Antiobiotikaeinsatz 23.08.2023 Zahlen von QS belegen sinkende Antibiotikagaben, Institution erachtet Rückgang unabhängig von sinkenden Tierbeständen.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
Prosciutto auf vier Säulen 17.08.2023 Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen.
Zweitausgabe FF Future Foods ist da! 15.08.2023 Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es soweit: Die FF Future Foods, Ausgabe 04/23, ist erschienen.
Vion Food Group will nachhaltiger werden 14.08.2023 Fair für Mensch, Tier und Umwelt: Der Aufbau nachhaltiger Lebensmittelketten steht im Mittelpunkt der Bestrebungen bei der Vion Food Group.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Wieder weniger Fleisch produziert 10.08.2023 Vor allem Schweinefleisch ist deutlich im Rückwärtsgang, aber erheblich mehr ausländische Schweine in deutschen Schlachtbetrieben.
FM Fleisch Marketing 4/2023 ist da! 09.08.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 04/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Hier online lesen: