Sterneköche auf den Spuren von Jamón Ibérico Internationale Delegation von Spitzenköchen unternahm eine viertägige Reise in die Heimat des iberischen Gourmet-Schinkens.
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? 07.03.2024 Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen.
Metzger Cup BBQ & Grill Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Bauern-Frust 22.02.2024 Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future Foods.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
Schweine vor ASP schützen 19.02.2024 „Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des HMLU.
VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar 17.01.2024 Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten.
Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm 11.01.2024 Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Viel Gold bei Bioland-Qualitätsprüfung 05.01.2024 103 Brote und Würste erhielten bei der Qualitätsprüfung 2023 von Bioland eine Auszeichung in Gold. Zwölf Metzgereien errangen bei der Bioland-Wurstprüfung Wertungen von 40 x Gold, 9 x Silber und 6 x Bronze.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand 20.11.2023 Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand.
QS beendet Übergangsregelung 17.11.2023 QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung.
Bilanz Schwarzwälder Schinken 13.11.2023 Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet.
Bayerns Obermeister tagten 13.11.2023 Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister des Fleischerverband Bayern.
Deutsche Meister 2023 09.11.2023 Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im Metzgerberuf und im Fleischerei-Fachverkauf fest.
Zutritt zu Schlachtlinien sichern 02.11.2023 BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien.
Genuss, Innovation und Regionalität 31.10.2023 Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig.
260 kg Leberkäse für die Bundeswehr 25.10.2023 Erneut unbürokratisch-kulinarische Grüße aus der Heimat leistete der Fleischerverband Bayern: 260 kg Leberkäse produzierte das Fachlehrerteam der Fleischerschule Augsburg als Spende für das Oktoberfest der Bundeswehr auf dem NATO-Stützpunkt in Rukla/Litauen.