10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf! Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung in aller Deutlichkeit.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft 01.06.2023 Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.
Premium-Rindfleisch aus Frankreich 24.05.2023 Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe.
Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl 22.05.2023 Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund zum Feiern.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 17.05.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind bis Ende Juni möglich.
VDF-Jahrestagung 2023 15.05.2023 Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024 neu besetzt.
Fachverband Gewürzindustrie tagte 03.05.2023 In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen.
NRW: 22 Fleischereien ausgezeichnet 01.05.2023 Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz in Nordrhein-Westfalen, verlieh 90 Betrieben des Lebensmittelhandwerks, auch 22 Fleischereien, die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
BVE: Führungstrio im Amt bestätigt 24.04.2023 Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE): Bisheriger Vorsitzender Dr. Christian von Boetticher weiter an der Spitze.
„Ernährungshandwerk entlasten“ 21.03.2023 Beim Besuch des parlamentarischen Geschäftsführers der Freien Wähler Landtagsfraktion, Dr. Fabian Mehring, richteten die bayerischen Ernährungshandwerke klare Forderungen an den Politiker.
VDMA: Maschinenbau in guter Position 17.03.2023 Vor der interpack, die vom 4. bis zum 10. Mai 2023 in Düsseldorf stattfindet, befindet sich der deutsche Verpackungsmaschinenbau laut dem VDMA in einer guten Verfassung.
Feinkost Keller geehrt 14.03.2023 Beim Qualitätswettbewerb „Metzger Cup“ 2023 des Fleischerverband Bayern ließ auch die Genuss- und Erlebniswelt Keller einige Spezialitäten prüfen.
Belgien meldet weniger Schlachtungen 13.03.2023 Nach drei Wachstumsjahren 2022 ein Minus bei den Schlachtzahlen in Belgien, bei den Schweinen sogar ein sehr deutliches.
Metzger Cup 2023 06.03.2023 Erstmals wieder seit 2020 wieder, ehrte der Fleischerverband Bayern die erfolgreichen Metzgereien seiner jährlichen Qualitätsprüfung Metzger Cup. Im Sonderwettbewerb war die beste Schwarzwurst/Speckwurst gesucht.
„Botschafter“ des Metzgerhandwerks 23.02.2023 Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte Figur ist gefragt und gibt es nun im Karton.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.