Future Proteins Conference Über internationale 240 Besucher informieren sich bei der Future Proteins Conference von Multivac und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung …
Dem Prüfsystem QS wachsen Flügel 31.01.2023 Standards für die Vermarktung festgelegt: Fleisch von Legehennen und Junghähnen künftig ebenfalls im QS-System.
Vorfreude auf interpack 2023 Nach der corona-bedingten Absage 2020 blicken die Aussteller hoffnungsvoll der interpack vom 4. bis 10. Mai 2023 entgegen, dem Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie.
Danish Crown in Deutschland auf Sparflamme 25.01.2023 Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Danish Crown reduziert in Deutschland und schließt Zerlegebetrieb.
Vion will Tierschutz mit KI kontrollieren 24.01.2023 Die Vion Food Group hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin eine KI-Kameraüberwachung für mehr Tierschutz vorgestellt.
Biofach: Vemag steht für Vielfalt 23.01.2023 Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach in Nürnberg flexible Lösungen für die handwerkliche und industrielle Produktion.
Kalbfleisch-Date mit Özdemir 20.01.2023 Zum Auftakt der Int. Grünen Woche (IGW) heute in Berlin begrüßte die VanDrie Group – Spezialist für Kalbfleisch Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir.
Neues Gesicht im Vion-Aufsichtsrat 20.01.2023 Er kommt von Cargill: Peter van Deursen wurde rückwirkend zum Jahresanfang in den Aufsichtsrat der Vion Food Group berufen.
Initiative Tierwohl bilanziert 19.01.2023 Trotz Pandemie und Inflation ist die Initiative Tierwohl (ITW) nach eigenen Angaben auf Erfolgskurs und arbeitet an einer neuen Programmphase, die 2024 startet.
Innung Oldenburg: Veggie-Trend 17.01.2023 Fleischer-Innung Oldenburg zeigt sich im Umgang mit neuem Verbraucherverhalten flexibel: fleischlose Eigenentwicklung und Veggie-Fleischsalat.
Zukunftsorientierte Schweinehaltung 13.01.2023 Die Müller Gruppe möchte mit allen Partnern der Wertschöpfungskette und der Politik eine zukunftsorientierte Schweinehaltung in Süddeutschland sichern. Diesbezüglich fand …
Kulinarische Wärmespender 11.01.2023 Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben, wenn es draußen kalt ist.
Eine “Currywurst” für den Veganuary 11.01.2023 Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
Schweinemast: Schwierige Zeiten 05.01.2023 Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate aus.
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Andreas Iser 12.12.2022 Zum 1. Januar 2023 startet Andreas Iser als neuer Geschäftsführer für Finanzen und Organisation beim Textildienstleister DBL.
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox 09.12.2022 Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen.