Weltmeisterliche Steaks von Albers und Vion Albers Food stellt bei der World Steak Challenge 2023 das Weltmeister-Steak, die Vion Food Group holt satte acht Medaillen.
R&S ist „Arbeitgeber der Zukunft“ 29.11.2023 Siegel bestätigt moderne Unternehmensstrategie einer der führenden Vertriebs- und Lebensmittelfirmen in Deutschland.
Rügenwalder Mühle in neuem Hafen Familienholding Pfeifer & Langen will Mehrheit bei einem der bekanntesten Unternehmen der deutschen Lebensmittelbranche übernehmen.
Die Grüne Woche rückt näher 27.11.2023 Deutsche Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche im Januar 2024: Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit.
Raps ehrte langjährige Beschäftigte 24.11.2023 Im Rahmen einer Jubilarfeier würdigte der Ingredient-Hersteller Raps 35 Mitarbeitende für ihre langjährige Betriebszugehörigkeit. Alle zusammen kamen dabei auf mehr als 1.000 Jahre.
Mehr Geflügel, weniger Antibiotika 23.11.2023 Produktion von Geflügel in der Europäischen Union und Deutschland: Umsatz steigt erheblich, Antibiotika werden weiterhin reduziert.
Schlachtung mit Achtung ausgezeichnet 22.11.2023 Schlachten auf dem Bauernhof: Hieber’s Frische Center aus Binzen erhält „Auszeichnung für verantwortungsvolles Handeln 2023“ des Edeka-Verbunds.
Provisur in Italien preisgekrönt 22.11.2023 Auszeichnungen auf der CibusTec 2023: Die Hoegger-Formpressen und der Slicer SX330 von Formax bieten Tempo, Präzision und maximale Ausbeute.
Buch vom guten Fleisch 21.11.2023 Das von vielen Genießern und Foodies als „Fleischbibel“ gelobte Buch „Gutes Fleisch“ der Edition Port Culinaire git es seit kurzem in einer neuen, überarbeiteten Auflage.
Jürgen A. Heyne verstorben 20.11.2023 Die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main trauert um ihren langjährigen Präsidenten Jürgen A. Heyne. Er verstarb am vergangenen Mittwoch im Alter von 85 Jahren.
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand 20.11.2023 Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand.
QS beendet Übergangsregelung 17.11.2023 QS schließt nach zwei Jahren Übergangszeit die Transportkette in der Fleischwirtschaft, kein Transport von QS-Ware ohne QS-Zertifizierung.
Showroom von Sesotec in Madrid 16.11.2023 Bayerische Experten für Fremdkörperdetektion und Produktinspektion eröffnen eine Dependance in Spanien.
Sachsen: Neue Schlachtstätte 2024 15.11.2023 Die Genießergenossenschaft Sachsen eG macht auf den Bau einer Schlachtstätte aufmerksam, deren Inbetriebnahme für das 1. Quartal 2024 geplant ist.
Bestes Steak der Welt aus Down Under 14.11.2023 Die Gewinner der World Steak Challenge 2023 stehen fest. Sie wurden bei einem Event im Londoner Steakhaus „Smith & Wollensky“ geehrt. Australien gewann den Titel des besten Steaks der Welt.
Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024 14.11.2023 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Bilanz Schwarzwälder Schinken 13.11.2023 Trotz einer schwierigen Marktlage behauptet sich die Marke Schwarzwälder Schinken im rückläufigen Marktgeschehen und sieht sich gut gerüstet.
Bayerns Obermeister tagten 13.11.2023 Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister des Fleischerverband Bayern.
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90 10.11.2023 Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie.