Schlachtviehpreise Bayern KW 30/2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für Bayern finden Sie hier. Um zu den Preisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Über 350 Artikel unterm Hammer 24.07.2024 Über 350 Artikel aus der Insolvenz des sächsischen Traditionsunternehmens Hilbersdorfer Fleischwaren GmbH werden bis 6. August 2024 versteigert.
Marie-Luise Adler übernimmt Vorsitz Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller wählt neuen dreiköpfigen Vorstand und bestätigt seine strategische Ausrichtung.
Fleisch ins rechte Bild gerückt 23.07.2024 Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche.
Worte, die so schwer zu finden sind 23.07.2024 Was 14 neue Fleischsommeliers aus Deutschland und Österreich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gelernt haben.
Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels 22.07.2024 Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte.
Warum Grillen in Deutschland Kult ist 22.07.2024 Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an.
Perfect Match: Kicker-Ladies und Wiesenhof 18.07.2024 Neu im Kader der DFB-Sponsoren: Wiesenhof ist mindestens drei Jahre lang Werbepartner der deutschen Frauen-Nationalmannschaft.
Seminar zur Kennzeichnung der Tierhaltung 17.07.2024 Die QS-Akademie veranstaltet am 13. August 2024 das kostenfreie Online-Seminar „Staatliche Tierhaltungskennzeichnung verstehen und umsetzen“.
Prosciutto auf der Überholspur 16.07.2024 Konsortium Prosciutto di San Daniele: Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Gesundheit im Fokus der Italiener.
Handtmann bleibt stramm auf Wachstumskurs 15.07.2024 Albert Handtmann Maschinenfabrik feiert Einweihung neuer Produktionshalle am Firmensitz in Biberach.
Bayerischer Verdienstorden für Konrad Ammon 12.07.2024 In der Münchner Residenz ehrte Ministerpräsident Markus Söder 60 Personen mit dem Bayerischen Verdienstorden, auch den Landesinnungsmeister Konrad Ammon.
Handwerkliches Sommermärchen 12.07.2024 Die 1. Bayerische Fleischerschule in Landshut verabschiedete die Absolventen und Absolventinnen des 454. Meisterkurses und ehrte sie bei einem Festakt im Zeughaus der Förderer.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 11.07.2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft 10.07.2024 Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt.
Ein echtes Prachtstück der Cuisine française 09.07.2024 Nach Vogelgrippe-Pause für die „Königin der Enten“: Werbung für Barbarie-Ente französischen Ursprungs wird in Deutschland wieder aufgenommen.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Hochwasser: Spenden übergeben 08.07.2024 20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön an alle Spenderinnen und Spender.
Westfleisch: Die Zauberformel heißt HVO100 08.07.2024 1,3 Millionen Liter Bionergy pro Jahr: Fleischvermarkter Westfleisch stellt Lkw-Flotte auf klimafreundlichen Diesel von Agravis um.