Was steckt in Fleischersatzprodukten? Vegane Grillwürstchen und Burger haben den Massenmarkt erreicht. Der TÜV Süd erklärt, worin sich die derzeit gängigen Fleischalternativen unterscheiden.
Konferenz gegen Food Fraud 15.07.2019 Neue Analysemethoden: Internationale Konferenz in Frankfurt am Main diskutiert Abwehrmechanismen gegen Food Fraud in der gesamten Lieferkette.
Rheinland-Pfalz: 42 Genusshandwerker Bei einem verkaufsoffenen Sonntag auf dem Mainzer Domplatz zeichnete Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt zu zweiten Mal Genusshandwerker aus Rheinland-Pfalz aus: 42 Betriebe – Bäcker, Metzger, Konditoren, Speiseeishersteller und Brauer.
Anspruch auf Kontrollberichte 12.07.2019 Bei festgestellten Beanstandungen haben Verbraucher einen Anspruch auf Herausgabe von Lebensmittelkontrollberichten. Das entschied das Verwaltungsgericht München.
carneo, Sprachrohr des Fleischerhandwerks 11.07.2019 Offensiv, informativ, imagefördernd, multimedial: Das sind die neuen Kundenmagazine carneo, carnelino und carneo-online.de.
Heiner Manten führt den VDF 11.07.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat einen neuen Vorsitzenden: Heiner Manten folgt auf Paul Brand.
Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2019 10.07.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Iberico-Schinken beliebt 10.07.2019 Laut einer Umfrage des ASICI im Rahmen der „Ham Passion Tour”, gaben 65 % der befragten Europäer an, Ibérico-Schinken zu konsumieren. Über 75 % werden es wohl auch künftig tun.
Tierquälerei-Alarm im Allgäu 09.07.2019 Ein schwerer Verdacht erschüttert das Allgäu – Vion in Buchloe überprüft die Lieferbeziehung zu einem Landwirt, auf dessen Hof wiederholt und massiv gegen Tierschutzrecht verstoßen worden sein soll.
Fleischgenuss am Gipfel 09.07.2019 Über 70 Fleischeinkäufer und -experten informierten sich auf dem Gipfel des Nebelhorns über die besonderen Eigenschaften von Bayerischem Rindfleisch g.g.A.
Zweite Amtszeit für Rauch 08.07.2019 Zum zweiten Mal nach 2014 hat die Vollversammlung der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) den Metzgermeister Hans-Peter Rauch zum Präsidenten gewählt.
Fleischerei-Azubis in Spanien 08.07.2019 Im Mai verbrachten zwei Allgäuer Auszubildende aus dem Fleischerhandwerk im Rahmen des Erasmus+ Mobilitätsprogramms ein zweiwöchiges Praktikum.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben 04.07.2019 Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2019 03.07.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Beste angehende Fleischerin 03.07.2019 Marina Gandler (20), Auszubildende der Metzgerei Huber in Oberndorf in Tirol, siegte beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer in Österreich.
Beyond Burger: Der Hype geht weiter 02.07.2019 In den USA hat der vegane Beyond Burger einen regelrechten Hype ausgelöst, auch in Deutschland scheint er auf der Überholspur, wie eine Umfrage zeigt.
Transgourmet mit Herz für Hähne 02.07.2019 Männliche Küken vergasen und schreddern? Für Transgourmet keine Option; der Lebensmittelgroßhändler lässt die Bruderhähnchen leben.