Meisterehren in Weiterstadt 32 Nachwuchskräfte im Handwerk absolvierten an der Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ihre Meisterprüfung.
Schlacht-Bilanz 2022 08.02.2023 2022 fällt die Schlacht-Bilanz wie folgt aus: In Deutschland sank die Fleischproduktion. Laut Statistischem Bundesamt (Destatis) produzierten gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Mio. t Fleisch.
Die Burgmetzger 2023 feiert die Burgmetzgerei Botte in Hartenfels im Westerwald ihr 60-jähriges Bestehen. Nun will Fleischermeisterin Luisa Botte (23) die Handwerkstradition ihrer Familie fortsetzen.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.
Future Proteins Conference 03.02.2023 Future Proteins Conference von Handtmann und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung alternativer Proteine.
Metzgermeister kandidiert für Landtag 03.02.2023 Der Metzgermeister Andreas Kaufmann aus Roßhaupten im Ostallgäu bewirbt sich für die CSU um ein Direktmandat bei der Landtagswahl in Bayern am 8. Oktober 2023.
Wieder da! Playmobil-Metzger 02.02.2023 Exklusiv in einer Kooperation mit Playmobil legte der Fleischerverband Bayern die sonst nur noch auf eBay erhältliche Metzger-Figur wieder neu auf.
Metzger-SmartStore in Freising 01.02.2023 Seit gut zwei Monaten können Kunden der Metzgerei Hack 24 Stunden und sieben Tage die Woche in einer Filiale einkaufen, die ohne Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auskommt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2023 01.02.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Dem Prüfsystem QS wachsen Flügel 31.01.2023 Standards für die Vermarktung festgelegt: Fleisch von Legehennen und Junghähnen künftig ebenfalls im QS-System.
Vorfreude auf interpack 2023 31.01.2023 Nach der corona-bedingten Absage 2020 blicken die Aussteller hoffnungsvoll der interpack vom 4. bis 10. Mai 2023 entgegen, dem Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie.
Energie-autark dank Speicher 30.01.2023 Seit April 2022 nutzt die Metzgerei Eisele die Vorteile eines komplett autarken Energiesystems. Den Grundstein dafür legte Thomas Eisele schon 2015.
Lena II. in Berlin 27.01.2023 Drei Tage lang repräsentierte die amtierende Bayerische Weißwurstkönigin Lena II. das Metzgerhandwerk auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Bratwurstliebe online 27.01.2023 Mit „Bratwurstliebe“ setzt der Metzgerweltmeister und Dorfmetzger Jürgen Reck in seinem neuen Online-Shop ein Statement und positioniert sich auch hier als Marke.
Danish Crown in Deutschland auf Sparflamme 25.01.2023 Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Danish Crown reduziert in Deutschland und schließt Zerlegebetrieb.
Schlachtviehpreise Bayern KW 4/2023 25.01.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Vier DFV-Regionaltagungen 25.01.2023 Erstmals lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) alle seine Mitglieder anstelle seiner Obermeister statt zu zwei Tagungen zum Dialog zu vier Regionaltagungen ein.
European Butcher Competition 24.01.2023 Katharina Endraß-Lacher und Fabian Schüttler vom Butcher Wolfpack glänzten bei der European Butcher Competition auf der Messe Sirha in Lyon und belegten als bestes nichtfranzösisches Team den 4. Platz.