Mehrweg in der Metzgerei Seit 1.1.2023 gilt die Pflicht To-go-Speisen auch in einer Mehrweg-Alternative anzubieten. In FH Fleischer-Handwerk 2/2023 berichtet drei Metzgereien über ihre Erfahrungen.
Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht 30.03.2023 Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden melden lassen.
Int. Wettbewerb der Confrerie 2023 Beim 42. Int. Fachwettbewerb der Confrerie des Chevaliers du Goute Andouille de Jargeau errangen auch einige deutsche Handwerksbetriebe Pokale und Urkunden.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2023 29.03.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Eröffnung in Bulgarien 29.03.2023 Nach rund einjähriger Bauzeit eröffnete die Geschäftsführung von Multivac den Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte in Bulgarien offiziell.
Weitergebildet in Augsburg 28.03.2023 Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg teil.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.
Hessische Fleischwurst-Meisterschaft 24.03.2023 Zum fünften Mal nach 2006, 2008, 2012 und 2015 suchte der Fleischerverband Hessen die beste Fleischwurst des Bundeslandes und prüfte die Qualität der Traditionswurst.
Gelungener Messe-Restart 23.03.2023 Als großen Erfolg wertete das Team von Hagola Gastronomie-Technik seine Messeauftritte auf der Euroshop und der Internorga. Es blickt zurück auf spannende Gespräche, neue Kontakte und viele Ideen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2023 22.03.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Dirk Ludwig lobt HACCP-App 22.03.2023 Seit dem Sommer 2022 nutzt Fleischermeister Dirk Ludwig die HACCP-App in seinem Betrieb. Im Interview spricht er über seine Erfahrungen damit.
„Ernährungshandwerk entlasten“ 21.03.2023 Beim Besuch des parlamentarischen Geschäftsführers der Freien Wähler Landtagsfraktion, Dr. Fabian Mehring, richteten die bayerischen Ernährungshandwerke klare Forderungen an den Politiker.
Beste Grilltheke 2023 gesucht 20.03.2023 Jede Bedienungstheke Fleisch und Wurst nutzt die warmen Monate, um die Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Wir suchen die beste Grilltheke 2023.
Deutsche Fleisch-Exporte gesunken 20.03.2023 Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
FH Fleischer-Handwerk 2/2023 ist da! 17.03.2023 Jetzt erschienen! Die Ausgabe 2/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Demnächst hier online lesen auf www.fleischnet.de als E-Paper.
Eva Padberg erklärt Verbraucherverhalten 17.03.2023 Im Zuge der Inflation untersuchte der hessische Lebensmittelhändler tegut das Verbraucherverhalten. Den Bayern ist die Qualität von Lebensmitteln besonders wichtig.
VDMA: Maschinenbau in guter Position 17.03.2023 Vor der interpack, die vom 4. bis zum 10. Mai 2023 in Düsseldorf stattfindet, befindet sich der deutsche Verpackungsmaschinenbau laut dem VDMA in einer guten Verfassung.
Specials auf der interpack 16.03.2023 Viele neue Sonderflächen und Aktionen ergänzen auf der interpack vom 4. bis 10. Mai 2023 das Angebot der rund 2.700 Aussteller. Damit bietet die Messe ein breites Spektrum zu den entscheidenden Fragen der Branche für das Jahr 2023 und darüber hinaus.