Halal-Zertifikat Ein zentrales Thema auf der „Halal Hannover“ vom 6. bis 8. März 2020 werden Halal-Zertifikate sein. Bisher gibt es keine einheitliche Zertifizierung für islamkonforme Produkte.
Einzelhandel fürchtet Bon-Pflicht 15.11.2019 Einen enormen bürokratischen Aufwand und erhebliche Kosten befürchtet der deutsche Einzelhandel durch eine neue Pflicht zum Kassenbon.
Fleischer-Handwerk 5/2023 im Anflug! Bald ist sie da! Die Ausgabe 5/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Neue ENSCA-Präsidentin 15.11.2019 Heike Molkenthin ist seit der Jahrestagung im Oktober neue Präsidentin des europäischen Naturdarmverbandes – „European Natural Sausage Casings Association“ (ENSCA).
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Welt der Ingredients 14.11.2019 Die Fi Europe & Ni vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris vereint erneut die Welt der Ingredients auf über 80.000 m². Zur 33. Auflage erwartet der Veranstalter mehr als 27.000 Besucher.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2019 13.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
13. Partner-Meeting 13.11.2019 Rund 100 Teilnehmer aus 30 Ländern begrüßte TSC Auto ID zu seinem 13. Partner-Meeting am 17. und 18. Oktober im spanischen Malaga.
Lagafors verstärkt Vertrieb 12.11.2019 Der schwedische Spezialist für Lebensmittelsicherheit Lagafors ist auf Expansionskur und baut seine Aktivitäten auf dem deutschsprachigem Markt aus.
Vion: Philippe Thomas 12.11.2019 Der Vion-Konzern vermeldet die Ernennung von Philippe Thomas zum Chief Operating Officer (COO) der Business Unit Retail. Er leitet den Bereich und zählt zum Executive Committee.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
Fachleute diskutieren Ferkelkastration 11.11.2019 Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration stehen im Fokus einer Diskussion von Experten am 21. November 2019 in der Universität Hohenheim in Stuttgart.
Listerien-Prävention 08.11.2019 Bei einem Live-Online-Seminar am 21. November 2019, das im Auftrag von QS durchgeführt wird, geben Experten Handlungsempfehlungen für ein gezieltes Listerien-Monitoring.
IHK@ward für besten Online-Shop 07.11.2019 Beim von der IHK Mittlerer Niederrhein ausgelobten Digital-Award IHK@ward siegte Gourmetfleisch.de in der Kategorie „Bester Online-Shop“.
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2019 06.11.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Genusshandwerker in Leipzig 06.11.2019 Mit einem Rekord von rund 10.200 Besuchern und 300 Ausstellern endete die Messe Iss Gut! in Leipzig. Auch das sächsische Fleischerhandwerk war auf der Trendmesse tatkräftig vertreten.