Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Tomra Food in Chile 26.08.2020 In Santiago in Chile eröffnete Tomra Food einen neuen regionalen Hauptsitz um die Unterstützung von Lebensmittelverarbeitern und -verpackern in Lateinamerika zu verbessern.
Metzger Cup BBQ & Grill Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Beste Bratwurst 2020 24.08.2020 Sabrina und Stephan Hoffmann von Hoffmanns Hofladen im nordhessischen Wanfried siegten beim BILD-Wettbewerb „Die Beste Bratwurst des Jahres 2020“.
Julia Klöckner besuchte Raps 21.08.2020 Einen persönlichen Eindruck von der Innovationskraft des Gewürzspezialisten Raps verschaffte sich Bundesministerin Julia Klöckner bei einem Besuch in Kulmbach.
Stipendien: Gewürz-Sommelier 20.08.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt auch 2020 drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 6. Dezember 2020.
Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2020 20.08.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
ASP-Risikoampel als digitales Schutztool 19.08.2020 Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich in vielen Regionen Europas immer weiter aus. Die ASP-Risikoampel behält die Seuche im Blick.
Monsters of Beef & Bread 19.08.2020 Mit einem besonderen Messe-Konzept an unterschiedlichen Locations gibt Schrutka-Peukert Ladenbau mit Monsters of Beef & Bread in seiner ersten Ausgabe Einblicke in spannende Konzepte und Produkte.
Genusskultur erlebt 18.08.2020 Im Rahmen einer Genuss- und Informationsreise mit Erlebnisfaktor informierte das Informationsbüro Bayerisches Rundfleisch g.g.A. über die Qualitätsvorteile des EU-geschützten Traditionsproduktes.
Premiere: Schinkensommelier 17.08.2020 Erstmals bestanden acht Teilnehmer an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut eine Prüfung zum Lehrgang Schinkensommelier (BFS“. Eine Neuauflage des dreitägigen Kurses ist für den Herbst geplant.
Fleisch-Drehscheibe Deutschland 14.08.2020 Wie viel Fleisch exportiert und importiert Deutschland? Wie viele Tiere werden geschlachtet? Was kosten Lebensmittel? Antworten liefert die BLE.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen 14.08.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2020 14.08.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
FH Fleischer-Handwerk 4/2020 ist da! 13.08.2020 Das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern und bleiben Sie gesund!
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
DFV-Ehrenpräsident Heinz-Werner Süss ist tot 12.08.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) trauert um seinen Ehrenpräsidenten Heinz-Werner Süss. Der Fleischermeister aus Weisenheim am Sand starb mit 72 Jahren.
25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven 11.08.2020 Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.