Tönnies: Über 1.300 Corona-Fälle Reihentestungen bei Tönnies am Stammsitz in Rheda-Wiedenbrück sind abgeschlossen, fast ein Viertel der Belegschaft ist Corona-positiv.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Corona bei Tönnies: Immer mehr Fälle 18.06.2020 Weit über 600 Mitarbeiter von Tönnies in Rheda-Wiedenbrück Coronoa-positiv, Landratsamt rechnet mit weiteren positiven Befunden.
Fleischer-Azubis in Aktion 18.06.2020 Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen einer Aktion „EM-Würste“.
Meat & Greet 2020 18.06.2020 Zum zweiten Mal nach 2019 veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 14./15. September 2020 den Netzwerk-Event „Meat & Greet“.
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2020 18.06.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Marcher Fleischwerke verzichten auf Palmfett 16.06.2020 Dieses Jahr steht bei den Marcher Fleischwerken ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit – mit Aufschnitten ohne Palmfett.
Positives Gegenmodell 15.06.2020 Schlachthöfe & Corona: Es geht auch anders. In Fürth-Burgfarrnbach setzt man auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte: „So wertvoll wie nie“.
FH Fleischer-Handwerk 3/2020 ist da! 12.06.2020 Es ist Sommer – und das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern!
NRW: Landesehrenpreis für 26 Fleischer 12.06.2020 Auch 26 Fleischer dürfen sich 2020 über die Auszeichnung mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für Top-Qualität in der Lebensmittelerzeugung freuen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2020 12.06.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Tag der fränkischen Bratwurst 10.06.2020 Anstelle des Fränkischen Bratwurstgipfels in Pegnitz ruft der Verein zur Förderung der fränkischen Bratwurst am 25. Juli 2020 zum Tag der fränkischen Bratwurst auf.
Anzeige Qualität, die man schmeckt 10.06.2020 Die Frische ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale bei Wurst- und Fleischwaren. Die Frischhaltemittel aus dem Hause Frutarom Savory Solutions wirken dem Verderb des Produktes entgegen.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.
Hotspot-Wettbewerb 2020 09.06.2020 Da die Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August coronabedingt ausfällt, plant die German Barbecue Association (GBA) am 2. August 2020 den 1. Hotspot-Wettbewerb.
Für die Hälfte geht es ums Überleben 08.06.2020 Stresstest von Munich Strategy: Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Wettbewerbsumfeld in der Fleischwirtschaft aus?
Neuer Schlachthof im Saarland 08.06.2020 Einen neuen Schlachthof für regionale Metzgerbetriebe des Betreibers Sternberg bewilligte das Landesamt für Umwelt- und Arbeitsschutz. Er wird in Perl an der Obermosel entstehen.