x
Fleischerei Esser

Trendprodukt kreiert

Datum: 18.09.2020Quelle: Moguntia Food Group | Foto: Moguntia Food Group Ort: Mainz/Erkelenz

Die Fleischerei Esser aus Erkelenz entwickelte zusammen mit der Moguntia Food Group ein echtes Trendprodukt: die Pulled-Pork-Sülze – eine erfrischende Wurstspezialität. „In puncto bewusste Ernährung sind Aspik und Sülzen eine gute Wahl, die eigentlich bei keiner Brotzeit fehlen dürfen“, dachte sich auch Fabian Schürings, Produktionsleiter der Fleischerei Esser, und wollte den gelierten Glanzstücken neues Leben einhauchen. Die rheinische Fleischerei steht seit über 30 Jahren für Qualität, Tradition und echtes Metzgerhandwerk und, nicht zuletzt dank Produktionsleiter Schürings, für Innovation und Kreativität.

Von der Idee zum Produkt

Das neue Produkt sollte Jung und Alt begeistern und auch jüngeren Kunden die Scheu vor Sülzen nehmen. „Sülzen lassen sich auf vielfältige Art genießen und sind besonders fettarm. Sie passen also hervorragend in die Essgewohnheiten junger Erwachsener“, betont Fabian Schürings. Gerade bei Jugendlichen und Trendsettern beliebt, ist Pulled Pork ein Verkaufsschlager in diversen Burgerläden und auf Foodtruck-Märkten. „In der Darreichungsform als Sülze wird es auch in der Frischetheke auf jeden Fall zu einem Verkaufsschlager“, prophezeit Stefan Kappel, gelernter Fleischermeister aus dem Vertriebsteam der Moguntia Food Group und ergänzt: „Mit unserem Prinzenschmaus Komplett-Präparat mit Würzung und Aspik wird die Pulled-Pork-Sülze gelingsicher und lecker.“ Eines von vielen Beispielen für Teamwork zwischen Fleischerhandwerksbetrieben und der familiengeführten Unternehmensgruppe.

Sülze auf dem Teller

Mit Fleisch oder Gemüse, schnittfest oder stichfest, Sülze ist nicht nur auf Brot, sondern auch als feine Vorspeise oder rustikales Gericht zu Bratkartoffeln für viele ein echter Genuss. „Und mit unserem Prinzenschmaus Komplett-Präparat wird jede Sülze zum Hochgenuss, egal ob klassisch oder modern“, weiß Stefan Kappel und verrät ein weiteres Rezept: „Gemüsesülze mit unserem Artikel Mixed Pickles Delikatess als Einlage, etwas klassischer, aber auch echt lecker.“ Das Unternehmen liefert nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch zahlreiche Rezeptvorschläge vom traditionellen Prinzenschmaus, über Mixed-Pickles-Gemüsesülze bis zur innovativen BBQ-Sülze à la Pulled Pork. Weitere Informationen zum Unternehmen und den Produkten gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Neuausrichtung bei Moguntia Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Das war ...
Lebakaas für ABC-Schützen Zum Schulanfang in Bayern in der kommenden Woche können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezep...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden