37 Erkrankte und 3 Tote Im Lebensmittelskandal um den Wurstwarenhersteller Wilke wurden weitere Erkrankungen und ein weiterer Todesfall vom Robert Koch-Institut (RKI) bestätigt.
Metzgertreff in Franken 11.10.2019 Nach ihrem 50. im vergangenen Jahr lockt die evenord am 12. und 13. Oktober 2019 erneut Metzgerkollegen/innen in die Halle 12 auf dem Nürnberger Messegelände.
Kaninchen-Kampagne Unter dem Motto Kaninchenfleisch – Setzen Sie Akzente! werden in den kommenden zwei Jahren in Deutschland umfangreiche Aktionen durchgeführt.
Haltungsform und Hygiene 11.10.2019 Als Standardgeber für sichere frische Lebensmittel führte QS auf der Anuga 2019 in Köln nicht nur im Angesicht aktueller Produktrückrufe zahlreiche Branchengespräche und Diskussionen.
Weiterbildung in Augsburg 11.10.2019 Lernen und wohnen unter einen Dach: An der Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach.
129. Verbandstag in München 10.10.2019 Digitalisierung, Umweltschutz, Fachkräftemangel – nur einige Themen, die am 129. Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband am 13./14. Oktober 2019 im Fokus stehen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 41/2019 09.10.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
Unter den Top 3 08.10.2019 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut wurde von der unabhängigen Zertifizierungsstelle „Certqua“ nach ISO 9001:2015 erfolgreich rezertifiziert.
Stipendien Gewürz-Sommelier 08.10.2019 Künftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch 2019 eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen.
Listerien-Skandal: Endlich Liste mit Namen 07.10.2019 Wie mehrfach gefordert, wurde nun erstmals vom zuständigen Ministerium für Verbraucherschutz in Wiesbaden eine Liste von Marken veröffentlicht, unter deren Namen Wilke-Produkte in den Handel gekommen sind.
Auch der Leberkas hat jetzt eine Königin 07.10.2019 Veronika Kirschner aus Obergessenbach wurde am Tag der Deutschen Einheit zu Niederbayerns erster Leberkas-Königin gewählt.
Listerien: Salami-Taktik, Wilke vor Insolvenz 04.10.2019 Listerien-Skandal in Hessen: foodwatch kritisiert Informationspolitik von Landkreis und Wurstproduzent Wilke. Letzterer hat inzwischen ein vorläufiges Insolvenzverfahren beantragt.
KI für mehr Tierwohl im Schweinestall 04.10.2019 Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Rezepte via App 03.10.2019 Mit der kostenlosen App „myRAzept“ ermöglicht es Raps seinen Kunden überall entsprechende Rezepturen verfügbar zu haben, egal ob für das Mittagsgeschäft oder in der Wurstküche.
Listerien-Alarm in Hessen: Zwei Todesfälle 02.10.2019 Tödlicher Skandal in Hessen: Das Unternehmen Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf wurde am heutigen Mittwoch, 2. Oktober, geschlossen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 40/2019 02.10.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.