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Meat & Greet 2020

Datum: 16.09.2020Quelle: B&L MedienGesellschaft Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Fotos: Theimer Ort: Fürstenfeldbruck

Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung zum Netzwerk-Event Meat & Greet 2020 von FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg nach Fürstenfeldbruck. Darunter waren unter anderem Fachkräfte aus 34 bundesweit angesiedelten Metzgereien, interessierten Gäste aus der Industrie sowie rund ein Dutzend namhafte Referenten/innen aus der jungen Metzgerschaft sowie Branchen-Experten. Anstelle einer Besichtigung der Hofgrillhütte der Landmetzgerei Jais in Luttenwang, verwöhnten Andreas und Andrea Jais die Teilnehmer mit Burgern aus ihrem Foodtruck.

Zwei Tage lang gab es praxisnahes Experten- und Erfahrungswissen aus erster Hand. Hygiene-Auflagen hinsichtlich der Corona-Pandemie wurden eingehalten. So gab es etwa pro Tisch nur einen Teilnehmer, ausreichende Belüftung, Desinfektionsspender etc. Das spätsommerliche Wetter begünstigte das Networking, das auch im Freien stattfand. Trotz Corona-Zeiten waren mehr Teilnehmer angereist als bei der Premiere im Oktober 2019 und folgten den kurzweilig gestalteten Vorträgen der Referenten/innen.

Hier ein kurzer Eindruck zu den Themen der Referenten/innen Meat & Greet 2020:

Tag 1, 14. September 2020:

Frank-Alexander Kühne, Geschäftsführender Gesellschafter Raps, Kulmbach blickte auf vier Jahre Networing-Events „Trüffeljagd“ zurück; „Zukunft lässt sich gestalten“; „Metzger sind Genussbotschafter“; Chancen digitaler Möglichkeiten nutzen. www.trueffeljagd.org
Toni Menges, Moderator, Führungskraft und Coach, Wörth a.d. Donau: Für das „menschliche ImpulsZahnrad“ ist der Faktor Mensch der wichtigste Baustein zum nachhaltigen Erfolg in einem Unternehmen; Exklusiv Coaching, Markebildung, Wertschöpfung, etc. www.toni-menges.de
Nadine Rüweling, Projektleiterin von „Appetit auf den Beruf“ und Gründerin Wurstgeschwister GmbH: berichtete über diese digitale Coaching-Plattform für Fleischer und Bäcker als Hilfe zur Selbsthilfe in Sachen Personalmarketing, -findung und -bindung. www.wurstgeschwister.de. www.appetitaufdenberuf.de
Simon Claßen (Fleischerei Claßen, Jülich) und Vinzenz Wied (Fleischerei Schlösser, Düsseldorf). Die Fleischermeister und Fleischsommeliers berichteten über ihre Erfahrungen auf der „Metzger-Walz“; aktives Networking in der jungen Metzger-Szene, eigenen Nutzen und Nutzen für den Betrieb.
Peter Stephan, Inhaber Comsys GmbH: Chancen der Initiative „Handwerk 4.0“ nud cloudbasierter Lösungen, „Zukunft passiert nicht, sie wird gestalte“. www.comsys-plus.de
Philipp Sontag, Metzgerei Sontag, Kißlegg: Der biologie-affine Metzgermeister sprach über die Anatomie von Nutztieren, der Muskeln, New Cuts und dass „Tiere nicht nach Kochbüchern wachsen“. www.metzgerei-sontag.de
Mathias Minister, Geschäftsführer Fairfleisch GmbH, Radolfzell: „Eine ökologisierte Landwirtschaft ist möglich“; appellierte für eine Agrar- und Ernährungswende und lobte die Kuh als Öko-Queen. www.fairfleisch.de

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Tag 2, 15. September 2020:

Katja Dallmann, Inhaberin Elviras Bauernladen, Aschfeld (li.): Das Mitglied von „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ stellte neue Absatzwege für die Metzgerei vor: Bauernhofflitzer und Schlemmer-Boten sowie ein neues Schlachthaus sind Erfolgsfaktoren. www.elviras-bauernladen.de
Michael Keller, Keller Promotion, Rösrath (re.): Der „Geflügel-Papst“ und Fleischsommelier klärte über europäische Qualitätskriterien in Bezug auf Geflügel auf und stellte exemplarisch die Vorteile des französischen Label Rouge vor. www.keller-promotion.de
Katharina Koch, Inhaberin Landfleischerei Koch, Calden: Via ZOOM-App – Handwerk goes digital – berichtete sie über ihre Erfahrungen bei der Betriebsübernahme, ihre Herausforderungen, Mitarbeitermotivation und Social Networking. www.landfleischerei-koch.de
Max Schreder (Schreder Consulting) und Steffen Schütze (Metzgerei Hack, Freising) berichteten über ihren Kooperation hinsichtlich einer Bestell-App; Vereinfachung von Arbeitsabläufen, Kundenbestellungen digitalisieren und Mehrwert für den Kunden www.vorbestell-app.de
– Tobias Metzler, Metzgermeister, Metzgerei Metzler, Altshausen: Vortrag über die Installation und Erfahrungen Kombination Online-Shop und Abholstation „MetzoMat“ (gekühlte Schließfächer in separatem Raum). www.metzgerei-metzler.de

Meat & GreetEine ausführliche Berichterstattung über den Netzwerk-Event folgt in der Ausgabe 5/2020 von FH Fleischer-Handwerk!

Unterstützt wurde “Meat & Greet 2020” als Aussteller im Foyer von: Albert Handtmann Maschinenfabrik, Fleischerverband Bayern/Metzgerhandwerk Bayern, ITAB Prolight Germany und Comsys GmbH. VIELEN DANK!

Weitere Bilder und Impressionen gibt es auch auf Facebook hier:

Marco Theimer / Fleischnet

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