FH Fleischer-Handwerk 3/2020 ist da! Es ist Sommer – und das Warten hat ein Ende. FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2020 gibt nun hier als E-Paper. Viel Spaß bei Lesern und Blättern!
NRW: Landesehrenpreis für 26 Fleischer 12.06.2020 Auch 26 Fleischer dürfen sich 2020 über die Auszeichnung mit dem Landesehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ für Top-Qualität in der Lebensmittelerzeugung freuen.
Metzger Cup BBQ & Grill Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2020 12.06.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Tag der fränkischen Bratwurst 10.06.2020 Anstelle des Fränkischen Bratwurstgipfels in Pegnitz ruft der Verein zur Förderung der fränkischen Bratwurst am 25. Juli 2020 zum Tag der fränkischen Bratwurst auf.
Anzeige Qualität, die man schmeckt 10.06.2020 Die Frische ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale bei Wurst- und Fleischwaren. Die Frischhaltemittel aus dem Hause Frutarom Savory Solutions wirken dem Verderb des Produktes entgegen.
Pfälzer Leberwurst weiter hoch im Kurs 10.06.2020 Cornelius bleibt mit traditionellen Spezialitäten und einem regional geprägten Sortiment an feinen Wurstwaren erfolgreich.
Hotspot-Wettbewerb 2020 09.06.2020 Da die Deutsche Grillmeisterschaft Anfang August coronabedingt ausfällt, plant die German Barbecue Association (GBA) am 2. August 2020 den 1. Hotspot-Wettbewerb.
Für die Hälfte geht es ums Überleben 08.06.2020 Stresstest von Munich Strategy: Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Wettbewerbsumfeld in der Fleischwirtschaft aus?
Neuer Schlachthof im Saarland 08.06.2020 Einen neuen Schlachthof für regionale Metzgerbetriebe des Betreibers Sternberg bewilligte das Landesamt für Umwelt- und Arbeitsschutz. Er wird in Perl an der Obermosel entstehen.
Erleichterung bei Müller Fleisch 05.06.2020 UPDATE: Die dritte Corona-Testreihe bei Müller Fleisch hat 16 positiv getestete Beschäftigte ergeben. Als Konsequenz daraus lässt das Landratsamt die Arbeitsquarantäne zum 08. Juni 2020 auslaufen.
Anzeige Gewürzumhüllungen in Bioqualität 04.06.2020 Bio boomt. Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Ein Ende des Trends ist nicht absehbar. Ab sofort sind die beliebtesten Wiberg Deco Quick® Gewürzummantelungen in Bioqualität verfügbar.
Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2020 04.06.2020 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
FT 03/20 ist erschienen 03.06.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/20, ist Anfang Juni erschienen.
ASP: Belgien auf gutem Weg 03.06.2020 Am 18. Mai 2020 ratifizierte die Europäische Kommission den Vorschlag Belgiens zur Verkleinerung der ASP-Infektionszone in der Provinz Luxemburg – ein erster Schritt Richtung vollständigem ASP-freien Status.
Fleischerhandwerk bewährt sich 03.06.2020 Eine Umfrage des Deutschen Fleischer-Verband bei seinen Mitgliedern belegt, dass das Fleischerhandwerk die Corona-Krise vorbildlich gemeistert hat.
Maske: Ja oder Nein? 02.06.2020 In Bayerns Metzgereien ist eine Mund-Nasen-Bedeckung seit 27. April 2020 Pflicht. Nun fordern Handwerksverbände eine Lockerung der sog. Maskenpflicht.
GlobalData: Corona schrumpft Fleischindustrie 29.05.2020 Laut GlobalData wird die weltweite Fleischindustrie aufgrund der Covid-19-Pandemie 2020 um 5,3 Prozent auf einen Gesamtwert von 1,3 Billionen US-Dollar zurückgehen.