Kontrollen gegen die Schweinepest Afrikanische Schweinepest: Jedes Jahr werden mehrere Tonnen Fleisch illegal importiert, FDP fordert Kontrollen.
Lecker Lamm 13.12.2019 Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Für die Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“ kreierten einige Food-Blogger eine Reihe an kreativen Rezepten.
Fleischer-Handwerk 5/2023 im Anflug! Bald ist sie da! Die Ausgabe 5/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Dutzendweise Top-Fachkräfte 13.12.2019 In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Das Kreuz der Fleischer mit den Kassen 12.12.2019 Kassensicherungsverordnung: Hohe Kosten für kleine Fleischereien, eine smarte Lösung für Kleinbetriebe kommt aus Österreich.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2019 11.12.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Landesehrenpreis NRW: Wurst & Schinken top 11.12.2019 Unter den 97 Preisträgern des Landesehrenpreises für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 sind auch acht Unternehmen mit einer handwerklichen Tradition.
Partnerschaft besiegelt 10.12.2019 Das Butcher Wolfpack – WBC Team Germany hat einen neuen Partner für seine Sache gewonnen. Als Sponsor unterstützt der Shopdesigner und Kühlmöbelspezialist Aichinger das „Rudel“.
Mehr Umsatz in Ernährungsindustrie 10.12.2019 Im November 2019 zeigte sich die Stimmungslage in der Ernährungsindustrie weiterhin überwiegend zuversichtlich. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex stieg um 4 % an.
Wild Food Festival 09.12.2019 Auf dem Wild Food Festival vom 28. Januar. bis 2. Februar 2020 in Dortmund erfahren die Besucher von TV- und Spitzenköchen alles rund um die Themen Kulinarik und Wildbret-Zubereitung.
90 Jahre stets eine Idee voraus 09.12.2019 In 90 Jahren verfestigte sich das Motto „Alles aus einer Hand“ zunehmend, sodass das die Kramer GmbH aus den Synergieeffekten seiner Geschäftsbereiche schöpfen kann.
KI, Blockchain & Co. 06.12.2019 Die Möglichkeiten der digitalen Transformation in der Lebensmittelproduktion entlang der Food Supply Chain standen im Fokus des Veranstaltungsformats „DLG-Food Industry“ in Berlin.
Mohn: Wechsel im Norden 05.12.2019 Seit 1. Dezember betreut Saskia Theis als Nachfolgerin der langjährigen Mitarbeiterin Ute Messingfeld bei der Mohn GmbH Nord-Deutschland im Innendienst.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2019 04.12.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Engagement & Leidenschaft 04.12.2019 25 langjährige Mitarbeiter würdigte Weber Maschinenbau im Rahmen einer feierlichen Stunde für ihre 10- bzw. 25-jährige Betriebszugehörigkeit.
Schweinepest goes Schwarzwald 03.12.2019 Schwarzwälder Schinkenhersteller in großer Not und Sorge: Preisexplosion bei Schweinefleisch wegen Afrikanischer Schweinepest bedroht mittelständische Herstellerbetriebe.
Ferkelkastration: Narkose kommt 2021 03.12.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bereitet sich auf das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration vor und mahnt zu Aufmerksamkeit und Eile.
Pluspunkte für Familienunternehmen 02.12.2019 Familienunternehmen punkten mit einer besseren Arbeitsatmosphäre. Das ist das Ergebnis einer Studie, die auf dem 4. „Karrieretag Familienunternehmen“ vorgestellt wurde.