Eine Million Euro für Kinder in Not Seit 16 Jahren unterstützt Bedford das Kinderhilfswerk terre des hommes mit dem Verkauf von Osnabrücker Friedensschinken.
Weißwurstdiplom Nr. 5.000 06.09.2019 Das 5.000ste Weißwurstdiplom und ein Präsent wurde in der „Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald“ an eine Hamburgerin überreicht, die sichtlich überrascht war.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Marktcheck zum Haltungslabel 05.09.2019 Weniger als zehn Prozent des Fleischangebots in Supermärkten und Discountern stammt von Tieren aus besseren Haltungsbedingungen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2019 04.09.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Die Currywurst wird 70 04.09.2019 Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.
Messung des Fettgehaltes 04.09.2019 Die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen.
Schwarzwälder Schinken weiterhin beliebt 03.09.2019 Hersteller zeigen sich zufrieden: Der Schwarzwälder Schinken festigt seine Position als meistverkaufter Rohschinken in Deutschland.
Tag der Salami 02.09.2019 Am 7. September findet der Tag der Salami statt – ein besonderer Anlass, um eine der beliebtesten Wurstspezialitäten Österreichs zu feiern.
100 Jahre Baader 30.08.2019 Baader blickt auf eine bewegte Firmengeschichte als traditionsreiches Unternehmen im Fisch- und Geflügel-Processing zurück.
DFV Verkaufs-Check 30.08.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband bietet mit dem Verkaufs-Check eine Dienstleistung an, welche gezielt die Stärken und Schwächen im Verkaufsbereich aufdeckt.
Lebensmittelverpackungen werden leichter 29.08.2019 Der für Lebensmittelverpackungen erforderliche Materialeinsatz konnte durch technische Fortschritte inzwischen stark reduziert werden.
Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2019 28.08.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
75 Jahre Trimmen mit Bettcher 28.08.2019 Bettcher Industries, amerikanischer Global Player bei Schneid- und Trimmwerkzeugen, feiert 75. Geburtstag.
Hat das Räuchern eine Zukunft? 27.08.2019 Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Rotwurst-Wettbewerb 23.08.2019 Im traditionellen Rotwurst-Wettbewerb kürt die Fleischer-Innung Köln die besten Blut- und Rotwürste des Landes. Diese werden am 21. September 2019 im Rahmen des „Tag des Handwerks“ auf dem Heumarkt in Köln ermittelt.
Anzeige Analyse von Rohfleisch und Wurstwaren 22.08.2019 Das NIR Analysesystem Finder SD Rotator von HiperScan wurde für die vielfältige Integration in Produktions- und Qualitätssicherungsprozesse in der Fleischindustrie entwickelt.