Schulterschluss gegen Imitate Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).
Neues Werk in Moskau Am 22. Mai eröffnete Van Hees auf dem Gelände des Industrieparks Scheremetjewo im Stadtkreis Chimki sein neues Werk, das exakt nach seinen Vorgaben und Bedürfnissen gebaut wurde.
Kükenschreddern bleibt erlaubt 13.06.2019 Das Bundesverwaltungsgericht bestätigt das massenhafte Töten männlicher Küken in der Legehennenzucht übergangsweise noch als rechtmäßig.
R.I.P. Sven Tholius 12.06.2019 Das Fleischerhandwerk trauert um eine herausragende und die Branche prägende Persönlichkeit. Sven Tholius starb an Pfingsten plötzlich und unerwartet.
Überraschung für Remagen 11.06.2019 Eine Liste der Münchner Stiftung Familienunternehmen belegt, dass Remagen zu den 35 ältesten Familienbetrieben Deutschlands gehört.
#stolzaufmeinenberuf 06.06.2019 Unter #stolzaufmeinenberuf startete die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks auf facebook und Instagram eine Foto-Challenge für mehr Wertschätzung der Fleischerberufe.
Frischfleisch im Test 05.06.2019 Eine neue Publikation der Reihe DLG-Expertenwissen analysiert Testergebnisse von Frischfleisch im 5-Jahresvergleich und gibt Auskunft über die sensorische Qualität.
Bunter Blickfang 03.06.2019 Eine Neuheit in der Frutarom Savory Solutions-Welt sind die bunten Veggie Crumbs. Das Coating auf Gemüsebasis überzeugt mit breitem Einsatzgebiet und kreativen Anwendungsmöglichkeiten.
Ibérico: Schinken auf Europa-Tour 31.05.2019 Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.
Ausbildung: Marcher zeigt, wie es geht 29.05.2019 Die Marcher Fleischwerke, Österreichs achtgrößter Nahrungs- und Genussmittelhersteller, rüsten sich für die Zukunft – mit einer Ausbildungsoffensive.
Meister als Erfolgsmodell 28.05.2019 Was heute Public-private Partnership heißt, praktizieren die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und die HWK Niederbayern-Oberpfalz seit über 40 Jahren.
Plakate Rinder-Cuts 28.05.2019 Informative Plakate im Großformat mit Rinder-Cuts hat die B&L MedienGesellschaft in Kooperation mit der Fleischerschule in Augsburg entwickelt – ein Muss für Fleisch- und Grillfans.
Michalkowski: Därme wachsen zusammen 27.05.2019 Zusammenschluss von zwei Erzeugern von Natur- und Kunstdärmen: Carl von Michalkowski und die Darmhandelsgesellschaft Richard Büter fusionieren.
BVDF: Sarah Dhem ist Präsidentin 23.05.2019 Die Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) hat Sarah Dhem heute zur neuen Präsidentin gewählt.
Neuer Präsident, neuer Name 23.05.2019 Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. heißt künftig Lebensmittelverband Deutschland.
Spatenstich bei TVI in Bruckmühl 21.05.2019 Multivac Gruppe investiert rund 17,5 Millionen Euro in ein neues Kompetenzzentrum von TVI für Fleischportionierung in Oberbayern.
Vion: IT-Experte neu im Aufsichtsrat 20.05.2019 Rogier Jacobs steht als neues Aufsichtsratsmitglied bei der Vion Group für eine digitale Zukunft des Konzerns.
Freund: Erste Früchte der Schlacht-Fusion 20.05.2019 E-Betäubungsspezialist Freund und Bolzenschuss-Pionier Karl Schermer haben sich zusammengetan und erste gemeinsame Erfolge erzielt.