Im Ranking top Als einziges Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft schaffte es Van Hees beim Ranking des Mittelstandes der WirtschaftsWoche in die Top Ten.
Achtung Lebensmittelfälschung 23.01.2019 Dem Thema Lebensmittelfälschung widmet sich am 21. März 2019 die Intensivtagung „Update Food Fraud“ der Akademie Fresenius in Mainz.
Irisches Fleisch boomt Bord Bia nannte bei der Jahresbilanzpressekonferenz 2018 die aktuellen Exportzahlen für irisches Rind- und Lammfleisch nach Deutschland.
Borussia Dortmund goes Rügenwalder 21.01.2019 Bei Borussia Dortmund, Tabellenführer der Fußball-Bundesliga, geht es – auch – um die Wurst. Ab jetzt auch um die vegetarische von der Rügenwalder Mühle.
Mit Herz bei der Sache 21.01.2019 Mit dem Pilotprojekt HerzensSache führte Reinert erstmals eine nationale Wurstmarke ein, bei der ausschließlich Fleisch aus 100 % antibiotikafreier Aufzucht verarbeitet wird. Eine erste Bilanz.
Dialog und Protest 17.01.2019 Vor und während der Grünen Woche nutzen immer wieder zahlreiche Initiativen diesen Zeitraum, um auf Missstände in der Agrarindustrie und -politik hinzuweisen: Dialog und Protest.
ÖTZ-Siegel für Geflügel 16.01.2019 Seit diesem Jahr sind Eier und Fleischprodukte aus Ökologischer Tierzucht (ÖTZ) durch ein neues Siegel mit einem Blick erkennbar.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Bastra unter (fast) neuer Flagge 11.01.2019 Die Experten für Koch- und Rauchanlagen aus dem Sauerland starten mit einem branchenerfahrenen Partner in die Zukunft.
Campylobacter und kein Ende 11.01.2019 Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Positive Saisoneffekte 09.01.2019 In seiner ersten Meldung 2019 bewertet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Konjunktur, Geschäftsklima und Konsumklima wie folgt.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Spitzenkräfte mit Zukunft 04.01.2019 Gemeinsam wurden die Absolventen des 337. Meisterkurses und des 33. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Van Hees: Produkte vor Verderb schützen 03.01.2019 Van Hees erweitert sein Portfolio und gründet das Competence Center Food.PreTECT für Frische, Sicherheit und Haltbarkeit.
Goldene Urwurst aus dem Freizeitpark 02.01.2019 „Walters Urwurst“ aus dem Europa-Park Rust siegte auf der SÜFFA in Stuttgart mit ihrer traditionsreichen Rezeptur.