Listerien: Salami-Taktik, Wilke vor Insolvenz Listerien-Skandal in Hessen: foodwatch kritisiert Informationspolitik von Landkreis und Wurstproduzent Wilke. Letzterer hat inzwischen ein vorläufiges Insolvenzverfahren beantragt.
KI für mehr Tierwohl im Schweinestall 04.10.2019 Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Listerien-Alarm in Hessen: Zwei Todesfälle Tödlicher Skandal in Hessen: Das Unternehmen Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf wurde am heutigen Mittwoch, 2. Oktober, geschlossen.
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.
Finale in Bodenmais 02.10.2019 Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
Fleisch- und Wurst-Ehe für mehr veggie 01.10.2019 Startend im Herbst 2019, gehen die Familienunternehmen Hardy Remagen GmbH & Co. KG und Wulff Fleisch- und Wurstwaren Vertriebs GmbH gemeinsame Wege.
Anuga Meat: Drei Hallen Fleisch 30.09.2019 Die Fachmesse Anuga Meat unter dem Dach der Anuga bietet von 5. bis 9. Oktober 2019 Trends und Innovationen rund um die Themen Fleisch, Wurst und Geflügel in je einer eigenen Halle an.
Remagen sichert Unternehmensnachfolge 27.09.2019 Die Schwestern Nina und Nane Remagen sind am 18. September 2019 in die Geschäftsführung des Familienunternehmens Hardy Remagen berufen worden.
Deutscher Verpackungspreis 26.09.2019 Dem Traysealer TX 710 von Multivac wurde eine besondere Ehre zuteil. Die Innovation erhielt auf der FachPack in in der Kategorie Verpackungsmaschinen den Deutschen Verpackungspreis.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Wachstum & Wandel 24.09.2019 Auf der FachPack in Nürnberg gab Multivac einen Überblick über die aktuelle Geschäftsentwicklung und stellte künftige Aktivitäten im In- und Ausland vor.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg 23.09.2019 Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
Tierwohlsiegel ausgeweitet 20.09.2019 In Dänemark bekommen die Verbraucher ab 2020 nach Schweine- und Hähnchenfleisch auch Kalbs- und Rindfleisch sowie Milchprodukte mit dem staatlichen Tierwohlsiegel.
Wurst aus Pilzen 20.09.2019 Neben ihrem Fleischkäse der Marke Neuburger entwickelten Hermann und Thomas Neuburger eine klimafreundliche Fleischalternative. Die Basis ist der Kräuterseitling.
Neues Kundenzentrum eröffnet 19.09.2019 Frutarom Savory Solutions bündelt seine Kompetenzen und sein Portfolio an Leistungen am Standort Holdorf nun unter einem Dach. Der Fokus liegt auf der norddeutschen Fleischwarenindustrie.
Nachwuchs gezielt fördern 19.09.2019 An 14 von 19 Standorten bildet Vion aktuell Nachwuchskräfte aus. Neben dualen Studiengängen werden zahlreiche Ausbildungsberufe angeboten. Auch das Traineeprogramm kommt sehr gut an.
Bisonfleisch aus Kanada 18.09.2019 Ein kanadischer Anbieter von Bisonfleisch setzt dazu an, noch mehr Europäer als bisher von der Qualität dieser Fleischsorte zu überzeugen.
Umfrage: Bio-Metzger 18.09.2019 In einer zweiten Befragungsrunde sucht die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) Bio-Metzger, die ihre Waren lokal, mobil oder im Internet verkaufen.
Natürliche Hülle begehrt 17.09.2019 Die deutschen Betriebe, die mit Naturdarm handeln, blicken nach Angaben des Naturdarm-Verbandes zufrieden auf die Entwicklung 2018 zurück und sind für die Zukunft optimistisch.