Tierquälerei-Alarm im Allgäu Ein schwerer Verdacht erschüttert das Allgäu – Vion in Buchloe überprüft die Lieferbeziehung zu einem Landwirt, auf dessen Hof wiederholt und massiv gegen Tierschutzrecht verstoßen worden sein soll.
Fleischgenuss am Gipfel 09.07.2019 Über 70 Fleischeinkäufer und -experten informierten sich auf dem Gipfel des Nebelhorns über die besonderen Eigenschaften von Bayerischem Rindfleisch g.g.A.
Zweite Amtszeit für Rauch Zum zweiten Mal nach 2014 hat die Vollversammlung der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) den Metzgermeister Hans-Peter Rauch zum Präsidenten gewählt.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben 04.07.2019 Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Beyond Burger: Der Hype geht weiter 02.07.2019 In den USA hat der vegane Beyond Burger einen regelrechten Hype ausgelöst, auch in Deutschland scheint er auf der Überholspur, wie eine Umfrage zeigt.
Transgourmet mit Herz für Hähne 02.07.2019 Männliche Küken vergasen und schreddern? Für Transgourmet keine Option; der Lebensmittelgroßhändler lässt die Bruderhähnchen leben.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Innovationspreis Tierwohl da capo 28.06.2019 Die Initiative Tierwohl (ITW) schreibt zum zweiten Mal den „Innovationspreis Tierwohl“ für geplante und realisierte Projekte aus.
Auf Todesfahrt 28.06.2019 Wegen schwerwiegenden Unfällen und der Hitzewelle fordert das Deutsche Tierschutzbüro das sofortige Ende von Lebendtiertransporten.
BGN Integrationspreis 2019 27.06.2019 Für besonderes Engagement bei der Wiedereingliederung eines verunglückten Mitarbeiters erhielt der Friedrich Neckermann, Schlacht- und Zerlegebetrieb den BGN Integrationspreis 2019.
Listerien sicher vermeiden 26.06.2019 Am 3. September 2019 findet in Neumünster das KIN Expert Intensiv Seminar rund um das Thema Listerien statt.
Für mehr Frieden und Toleranz 25.06.2019 Indasia als Teil der Moguntia Food Group unterstützt die Aktion “United Buddy Bears – The Art of Tolerance” und ist Pate von einem der 93 Bären.
Vox Beef Academy: Fleisch von Welt 24.06.2019 Lernen von Profis im Restaurant Vox in Berlin: Chefkoch Holger Joost startet am 30. Juni 2019 Beef Academy.
Fränkische Bratwurstwochen 21.06.2019 Zum 14. Mal finden in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Fränkischen Bratwurstwochen statt. Eröffnet wird das Festival am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg.
Kulinarischer Botschafter 21.06.2019 Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
VDMA: Hohe Wachstumsrate 19.06.2019 2018 stieg die Produktion von Nahrungs- und Verpackungsmaschinen laut VDMA um 8 % – nicht nur ein Rekordwert, sondern auch die höchste Wachstumsrate im laufenden Jahrzehnt.
Westfleisch: Bilanz 2018 18.06.2019 Bei der Generalversammlung verkündete Westfleisch mehrere positive Nachrichten. Eine davon war die Dividende auf Geschäftsguthaben in Höhe von 4,2 %.