30. Kurs Fleischsommelier Zum 30. Mal nach der Premiere im Sommer 2016 schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier erfolgreich ab.
Gemeinsam an Lösungen arbeiten 22.11.2022 Dauerkrisen: Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) fordert auf der EuroTier 2022 Schulterschluss von Wirtschaft und Politik.
Dirk Ludwig lobt HACCP-App Seit dem Sommer 2022 nutzt Fleischermeister Dirk Ludwig die HACCP-App in seinem Betrieb. Im Interview spricht er über seine Erfahrungen damit.
Speck ohne Nitritpökelsalz 22.11.2022 Der Speck des Südtiroler Metzgerei-Unternehmens Pfitscher aus Burgstall ist nun Bioland-zertifiziert und hebt diese Produktkategorie in Bezug auf Nachhaltigkeit auf ein neues Niveau.
R&S setzt Zeichen gegen Food Waste 21.11.2022 R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
Kalbfleisch ist ein gesunder Alleskönner 21.11.2022 Kalbfleisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten eine gesunde Delikatesse.
Weißwurst-Botschafter gewürdigt 21.11.2022 Für sein langjähriges ehrenamtliches Engagement für die Weißwurst würdigten Ministerpräsident Markus Söder und Ministerin Michaela Kaniber auch den Bayerischen Weißwurst-Botschafter „Bertl“ Fritz.
Ehrenbürgerschaft für Günther Weber 17.11.2022 Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt.
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ 16.11.2022 Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2022 16.11.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Hühnerskandal bei Lidl weitet sich aus 15.11.2022 Schon wieder! Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt deckt weitere Misshandlungen an Küken und Masthühnern – diesmal in Spanien – auf.
Ziel Weltmarkt: Bettcher übernimmt Frontmatec 14.11.2022 Die Investmentgesellschaft KKR führt Bettcher Industries und Frontmatec zusammen. Das Ziel: ein Weltmarktführer in der Proteinverarbeitung.
„Filetstück“ am Hof 11.11.2022 Seit April ist der neue Bauernladen der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen sowie andere in der Region erzeugte Produkte.
Lernen mit Freunden 11.11.2022 Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im Nahrungsmittelhandwerk.
500 beste Metzger Deutschlands 10.11.2022 Zum wiederholten Mal – letztens im Jahr 2019 –suchte die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands und kürte die Landessieger.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? 09.11.2022 Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2022 09.11.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Konferenz „Proteine der Zukunft“ 08.11.2022 Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“.