x
PROVISUR®

Slicing & Processing mit PROVISUR

Datum: 14.03.2024Quelle: Provisur/Casa Blanca Communication | Ort: Flawil (SUI)

Provisur auf der Anuga FoodTec 2024:
Anlagen für mehr Effizienz und höhere Ausbeute

Provisur Technologies mit Hauptsitz in Chicago, Illinois, ist einer der führenden Anbieter von Anlagen für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Die Unternehmensgruppe steht für innovative Technik und integrierte Produktionssysteme hochwertiger Traditionsmarken, die zu den Technologieführern in ihrem Segment zählen.

Provisur unterstützt weltweit Lebensmittelverarbeiter jeder Größenordnung bei effizienten Prozessen, die eine maximale Ausbeute erzielen und Produkte von erstklassiger Qualität hervorbringen. Anwender profitieren von der umfassenden Linienkompetenz: Die verschiedenen Maschinen lassen sich problemlos in ganzheitliche Lösungen integrieren.

Provisur präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 unter dem Motto „Pushing boundaries“ innovative Lösungen und Technologien bewährter Marken.

Slicing: Platzsparende Press-to-Slice-to-Pack-Komplettlinie

Das modulare, äußerst kompakte Press-to-Slice-Komplettsystem übernimmt die automatisierte Verarbeitung natürlich geformter Fleischprodukte, z. B. Bacon oder Frischfleisch. Die kompakte schlüsselfertige Linie besteht aus verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Hochleistungsmodulen aus dem Produktprogramm von Provisur: einer Hoegger X3 Formpresse, einem PtS-Modul (Press-to-Slice) mit Scan-, Wiege- und Positionierfunktion für zweibahniges Slicen sowie dem Slicer Formax SX550.

Er besitzt einen besonders breiten Schneidschacht von 550 mm, ermöglicht damit und mit seinen zwei unabhängig voneinander angetriebenen Produkthaltern das Schneiden mehrerer Produkte gleichzeitig und erreicht eine extrem hohe Schneidekapazität. Unter dem Strich: Mit nur wenig Platzbedarf zu noch mehr Effizienz und gesteigerten Erträgen im Press-to-Slice-Prozess.

Further Processing: Robuste Former für hohe und mittlere Kapazitäten

Unsere neueste Generation der Formtechnik, die NovaMax 400, ist bekannt für Höchstleistung beim Formen von Burgern, Chicken Nuggets, etc. bei gleichzeitiger präziser Gewichtskontrolle. Die Maschine arbeitet mit hydraulischem Formplattenantrieb und zeichnet sich mit einfachem Produktwechsel sowie niedrigen Betriebskosten aus. Eine Steigerung von Produktivität und Gewinn ist gewährleistet.

Die VerTex 660 Rotary Forming Maschine ist für Verarbeitungslinien mit hoher Kapazität ausgelegt und ausgestattet mit Drehtrommel, Servo Knock Out System sowie einer dualen Drehkolbenpumpe. Die VT660 ist vielseitig einsetzbar und zeichnet sich durch ein wartungs- und reinigungsfreundliches Design aus.

Das ist PROVISUR® Technologies

Provisur® Technologies aus Chicago, Illinois, USA, mit zahlreichen Niederlassungen in Europa, ist spezialisiert auf innovative industrielle Lebensmittelverarbeitungsmaschinen sowie integrierte Produktionssysteme für eine breite Palette von Endprodukten. Unter dem Dach des Unternehmens agieren mehrere bekannte und traditionsreiche Marken, die zu den Technologieführern der Branche gehören.

Mit seinem Produktportfolio, aufgeteilt in die Bereiche Slicing (Cashin®, Formax®, Hoegger®), Further Processing (Weiler® und Formax®), DMC (Lutetia®) und Separation (AM2C®, Beehive®, Hoegger®), bietet Provisur lebensmittelverarbeitenden Betrieben Lösungen mit höchster Effizienz für Anforderungen jeder Grösse. Entwicklung und Tests können im Provisur Innovation Center (PIC) in Plailly bei Paris durchgeführt werden. Es bietet Lebensmittelherstellern die Möglichkeit, die gesamte Palette der Provisur-Anlagen kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter www.provisur.com.

PROVISUR® Technologies auf der Anuga FoodTec in Köln:
Halle 9.1, Stand B040 C059

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Mega-Programm mit Experten-Input Anuga FoodTec mit Ideenschmieden und innovativen Formaten Die Anuga FoodTec 2024 in Köln bietet einmal mehr ein umfangreiches Eventprogramm. Dabei st...
Responsibility an allen Ecken und Enden Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln Responsibility – das ist das Leitthema der Anuga FoodTec 2024, die von 19. bis 22. März 2024 ih...
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da Zweiter Jahrgang, erstes Heft – das steht drin Der erste Jahrgang von FF Future Foods liegt hinter uns, die drei Hefte sind bei unseren Lesern und ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden