Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“ Die Bewerbungsphase des Wettbewerbs „Meister.Werk.NRW“ ist gestartet. Auch 2024 vergibt Ministerin Silke Gorißen den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk. Bewerbungsschluss ist der 29. Februar 2024.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Nico Behrens Neubesetzung bei Ishida: Nico Behrens (31) wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich. Der Maschinenbauingenieur kommt aus dem eigenen Haus.
Fleischermuseum sucht alte Messer 30.01.2024 Für seine große Jubiläums-Ausstellung „Dein Fleischermuseum“ zum 40. Bestehen sucht das Deutsche Fleischermuseum in Böblingen kaputte, unbrauchbare, stumpfe und völlig abgearbeitete Messer.
FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen! 30.01.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de.
Innovationen vom Acker bis zur Gabel 29.01.2024 New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten Mal in Stuttgart.
Dreifach-Erfolg in Sachen Nachhaltigkeit 26.01.2024 Alle drei Gewinner im Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau kommen in diesem Jahr von Bioland. Sie erhielten für Tierwohl first, Gemüse-Züchtung für alle und perfekte Verzahnung auf der Grünen Woche in Berlin die entsprechende Auszeichnung.
Tierwohl-Burger von McDonald’s 24.01.2024 McDonald’s Deutschland hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl verkündet.
Schlachtviehpreise Bayern KW 4/2024 24.01.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Weber kooperiert mit Dero Groep 23.01.2024 Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen.
VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch 23.01.2024 Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke 22.01.2024 Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.
IFFA: Fleisch und Proteine neu denken 22.01.2024 IFFA 2025 geht mit vielen Neuerungen und optimiertem Geländekonzept an den Start. Ab sofort sind Anmeldungen möglich.
Strohschwein schmeckt Berlinern 22.01.2024 Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten vom Strohschwein, etwa von der Metzgerei Strobel.
Grüne Woche: Bayern in Berlin 19.01.2024 Bis zum 28. Januar 2024 präsentieren sich über 80 bayerische Aussteller in der Bayernhalle auf der Grünen Woche in Berlin, dem größten Auftritt eines deutschen Bundeslandes auf der Messe.
Neues bei der Initiative Tierwohl 18.01.2024 Neues bei der Initiative Tierwohl (ITW): Die Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Die Änderungen treten im …
Wassermanagement in der Schinkenproduktion 18.01.2024 Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage.
Bio-Schafwurst auf Grüner Woche 18.01.2024 Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle 21a) ein.