Ethischer Fleischkonsum – Teil 3 Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort – das Unternehmen stellte kürzlich sein New Meat aus dem 3D-Drucker vor.
„Bertl“ Gaßner gestorben 09.09.2022 Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb der „Weißwurstkönig“ Bertl Gaßner.
Dirk Ludwig lobt HACCP-App Seit dem Sommer 2022 nutzt Fleischermeister Dirk Ludwig die HACCP-App in seinem Betrieb. Im Interview spricht er über seine Erfahrungen damit.
VDF bestätigt Spitze 09.09.2022 Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden.
Tag des Kalbfleischs 09.09.2022 Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss, der auch trotz Veggie-Boom zeitlos ist.
Appenzeller Siedwurst 08.09.2022 Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber regionaltypischer Spezialitäten.
Produktionswerk in Japan 08.09.2022 Das neue Produktionswerk in Japan – 60 km nordöstlich von Tokio – erweitert die Kapazitäten von Multivac und ist ein wichtiger Baustein der Expansionsstrategie des Unternehmens.
Schlachtviehpreise Bayern KW 36/2022 07.09.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
interpack 2023: Aussteller online 07.09.2022 Die interpack findet vom 4. bis 10. Mai 2023 in Düsseldorf statt. Die Aussteller- und Produktdatenbank ist nun verfügbar und wird stetig mit neuen Infos und Produkten aktualisiert.
Fleisch-Marketing 9/2022 ist erschienen 07.09.2022 Die September-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 9/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 2 06.09.2022 Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum aus?
Kampf gegen Fachkräftemangel 05.09.2022 Einen neuen Rekord in Sachen Auszubildende vermeldet Multivac. 43 Auszubildende und 13 Dual Studierende begannen ihre Karriere bei dem Allgäuer Unternehmen.
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister 05.09.2022 Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.
Startup Innovation Challenge 02.09.2022 Die Fi Global Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde. Bewerbungen dafür können online bis zum 30. September 2022 eingereicht werden. Preisverleihung auf der Fi Europe.
Handwerk bietet Chancen 01.09.2022 Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die Zukunft – nicht nur in Mittelfranken.
Schlachtviehpreise Bayern KW 35/2022 31.08.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Technik-Messe in San Jose 31.08.2022 Die CaciaCon XXVII Conference in San Jose zählt zu den Messe-Highlights in dieser Region. Auch Multivac Costa Rica präsentierte sich dort mit einem eigenen Stand.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 1 30.08.2022 Als Foodscout hat Andrew Fordyce schon so manchen Trend nach Europa importiert, ob Insekten oder Streetfood-Produkte wie Jackfruit. Zum Thema Fleischkonsum gab er ein Interview in der Reihe „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“.