Weniger Gase sind kein Hexenwerk Forschung an der Universität Hohenheim: Mit einfachen Bauten die Emissionen von Schadgasen aus Mastschweineställen reduzieren.
Aufruf zum Metzger Cup 2023 18.09.2023 Zum fünften Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Insgesamt findet die Prüfung zum 42. Mal in Folge statt.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Fleischerhandwerk auf der „Iss Gut“ 15.09.2023 Mit zahlreichen Aktionen ist auch das sächsische Fleischerhandwerk auf der Fachmesse „Iss Gut“ vom 5. bis 7. November 2023 präsent, u.a. mit dem „Mitteldeutschen Bratwurstcup“-
Epta S.P.A. expandiert 14.09.2023 Epta S.P.A. übernimmt einen Teil der Heifo GmbH & Co. KG, setzt damit seinen Wachstumskurs in Deutschland fort und bietet Kunden in Norddeutschland so noch mehr Rundumservice.
Silikal: Starke Fußböden 14.09.2023 Robust und hygienisch im Alltag, nachweislich bestens geeignet für die Branche: Über seine Bodenbeschichtungen informiert der Reaktionsharz-Spezialist Silikal bei der SÜFFA in Stuttgart.
NovaTaste: Spannende Neuprodukte 14.09.2023 Auf der SÜFFA in Stuttgart vom 21. bis- 23. Oktober 2023 hat auch NovaTaste eine bunte Palette an Neuprodukten im Gepäck und freut sich auf jede persönliche Beratung.
Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2023 13.09.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Das Oktoberfest kann auch vegan 13.09.2023 Weißwurst, Thüringer, Leberkäs und Obazda von Planteneers als pflanzliche Alternativen zu Hendl, Haxn & Co.
K+G Wetter: Hygienic-Secure-Baureihe 13.09.2023 Mit dem Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 komplettiert K+G Wetter seine Hygienic-Secure-Baureihe und zeigt die neu entwickelte Maschine auf der SÜFFA in Stuttgart.
Vize-Europameister Franz Prostmeier 12.09.2023 Großartiger Erfolg für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks: Franz Prostmeier holt bei den 8. Europameisterschaften der Berufe Euroskills 2023 in Danzig die Silbermedaille. Herzlichen Glückwunsch.
Metzger Franz: Teamwork in Leipzig 11.09.2023 2016 übernahm Metzgermeister Franz Richter eine Leipziger Fleischerei und baut den „Metzger Franz“ mit seiner Frau Sandy zur Marke aus – mit Fingerspitzengefühl für neue Standbeine.
Hagesüd: Partner der Branche 11.09.2023 Vom 21. bis 23. Oktober 2023 wird auch die Hagesüd Interspice Gewürzwerke GmbH auf der SÜFFA in Stuttgart vertreten sein.
Eigenen Nachwuchs ausbilden 08.09.2023 Die Multivac Group begrüßte zum Start des neuen Ausbildungsjahres Anfang September 80 Nachwuchskräfte in mehr als zehn Ausbildungsberufen und zahlreichen Studiengängen.
Victorinox: Präzise & praktisch 08.09.2023 Auch im Metzgerhandwerk leisten Messer und Utensilien von Victorinox wertvolle Dienste. Eine Vielzahl davon stellt das Schweizer Familienunternehmen auch auf der SÜFFA in Stuttgart vor.
Bilanz der Naturdarm-Branche 07.09.2023 Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein herausforderndes, aber zufriedenstellendes Jahr 2022. Fazit: Entspannung bei den Lieferketten, Rohware beim Naturdarm bleibt knapp und teuer.
ELS wird 25 Jahre 07.09.2023 Im Rahmen einer firmeninternen Veranstaltung feierte die ELS European Labelling System GmbH ihr 25-jähriges Bestehen. Eine Erfolgsgeschichte.
Frey Maschinenbau: Füllen, wolfen, formen 07.09.2023 Abwechslungsreich wird das Maschinenprogramm auf dem Stand von Frey Maschinenbau auf der SÜFFA in Stuttgart sein – bewährte Lösungen und Neuheiten sollen die Messegäste begeistern.