Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Mehrwegangebotspflicht gilt 03.01.2023 Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
FH 1/2023 im neuen LOOK! Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2023 FH FLEISCHER-HANDWERK im neuen LOOK. Hier geht es zum E-Paper auf www.fleischnet.de.
Hohe Metzger-Qualität im Westen 03.01.2023 Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier – Saarburg. Auch die anderen Metzger waren top.
Neue Augsburger Fachkräfte 19.12.2022 Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt.
Fleisch- & Food-Coach 16.12.2022 Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen nach.
Frohes Fest und gutes neues Jahr! 15.12.2022 Zum Jahresende senden wir als Redaktion virtuelle weihnachtliche Grüße mit einem Video-Clip – und verabschieden uns damit ins Jahr 2023.
Online-Glanz für das „Herz“ 15.12.2022 Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz.
Schlachtviehpreise Bayern KW 50/2022 14.12.2022 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Dreamteam für gute Wurst 13.12.2022 Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Andreas Iser 12.12.2022 Zum 1. Januar 2023 startet Andreas Iser als neuer Geschäftsführer für Finanzen und Organisation beim Textildienstleister DBL.
449. Meisterkurs in Landshut 12.12.2022 34 Absolventinnen und Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten kürzlich ihren ersehnten Meisterbrief.
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox 09.12.2022 Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen.
Gewürz-Sommelier werden 09.12.2022 Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023.
Bedenkliche Antibiotikaresistenz 08.12.2022 Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen.
Geschmackvolles in Salzburg 08.12.2022 Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch.