Gänsefleisch immer weniger gefragt Martinsgans, Weihnachtsgans – war da was? Fast ein Drittel weniger Gänsefleisch nach Deutschland importiert als vor zehn Jahren.
Schinken „around the world“ 07.11.2023 Im Buch „Schinken: Roh- und Kochschinkenspezialitäten „around the world““ stellt der Fleischermeister, Diplom- und Meister-Fleischsommelier und zertifizierte Cortador Reiner Reutzel nationale und internationale Schinkenspezialitäten vor.
FH Fleischer-Handwerk 6/2023 ist da! Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 6/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Premiere: Masterclass Cortador 03.11.2023 15 Männer und 2 Frauen nahmen drei Tage lang am ersten Kurs zum Masterclass Cortador bei Jamon Beher im spanischen Guijelo teil und sind nun „Botschafter des Iberico-Schinkens“.
So viel wie nötig, so wenig wie möglich 03.11.2023 Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert ein IGF-Projekt zur Minimierung von Salz und Nitrit in Fleisch und Wurst.
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2023 03.11.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
Zutritt zu Schlachtlinien sichern 02.11.2023 BGN-Sicherheitstipp: Radarsensoren und Schaltmatten sind praxistauglich zur Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien.
Genuss, Innovation und Regionalität 31.10.2023 Iss Gut! und FoodSpecial präsentieren Branchentrends: Fachmesse für Ernährungshandwerk und Gastgewerbe von 5. bis 7. November 2023 in Leipzig.
Hygiene von Sairem, innovativ und effizient 31.10.2023 Die Franzosen zeigen ihre hochmoderne Mikrowellen- und Radiofrequenztechnologie auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt.
SÜFFA-Wettbewerbe um die beste Wurst 27.10.2023 Die Wettbewerbe auf der SÜFFA 2023 in Stuttgart dokumentieren hohes Niveau im Fleischerhandwerk und leistungsstarken Nachwuchs.
Neue Höchstmengen für Nitrit und Nitrat 26.10.2023 Nach langen Diskussionen auf EU- und nationaler Ebene wurde die EU-Verordnung für Nitrite und Nitrate im Amtsblatt der EU veröffentlicht.
Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2023 25.10.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
260 kg Leberkäse für die Bundeswehr 25.10.2023 Erneut unbürokratisch-kulinarische Grüße aus der Heimat leistete der Fleischerverband Bayern: 260 kg Leberkäse produzierte das Fachlehrerteam der Fleischerschule Augsburg als Spende für das Oktoberfest der Bundeswehr auf dem NATO-Stützpunkt in Rukla/Litauen.
Rauschendes Fest der Regionalität 24.10.2023 Regional einkaufen, Heimat stärken: 25. Brandenburger Schlachtefest mit über 10.000 Besuchern an zwei Tagen – „mehr als nur Fleisch, Tradition und Party“.
SÜFFA 2023: Bewährtes Konzept optimiert 24.10.2023 Top-Adresse im Ländle für die Fleischbranche: Aussteller und Veranstalter freuen sich über hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima.
Effizienz hoch, Kosten runter 23.10.2023 Bei den Processing Days von Multivac standen innovative Lösungen für die Fleischportionierung sowie neueste Verpackungstechnik im Fokus.
Für German Craft Skills qualifiziert 19.10.2023 Nachwuchskräfte aus Nordrhein-Westfalen und Bayern qualifizierten sich für die „Deutsche Meisterschaft im Fleischerhandwerk – German Craft Skills“ in Hannover.
FT Fleischerei Technik 05/23 ist erschienen 18.10.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 05/23, ist erschienen. Diesmal enthalten: ein großes Special zur SÜFFA in Stuttgart.