Räucher-Know-how Eine ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis – so lautete das Fazit eines Räucherseminars für Handwerksbetriebe, das am 10. April 2024 am Firmenstandort von Fessmann in Winnenden stattfand.
PricoPlex: Mission Nachhaltigkeit 15.04.2024 Lange Produktzyklen und Ressourcenschutz stehen beim Thekenschalenhersteller PricoPlex in Eresing im Fokus. Dessen Kunststoffschalen für die Präsentation in Frischtheken sind dank der hohen Qualität länger haltbar und damit nachhaltig.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Gewerbeversicherung von Experten 15.04.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
Slow Food D: Toxische Importe beenden 12.04.2024 Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher.
Konstruktiver Dialog 11.04.2024 Nachdem 2023 bei der Frühstücksverpflegung und im „Gläsernen Restaurant“auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Nürnberg kein Fleisch angeboten wurde, kam es nun auf Einladung des kda Bayern zum Gespräch mit Metzgern und Landwirten.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen 11.04.2024 Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2024 11.04.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
FM Fleisch Marketing 2/2024 ist erschienen 10.04.2024 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing gibt es hier als E-Paper. Darin erwartet Sie Themen wie Bio-Fleisch, KI im LEH und Mehrweg.
Butcher Wars 2024 09.04.2024 Pascal Karatey, Ina Endraß-Lacher und Thomas Rexfort: So heißen die drei Erstplatzierten der erstmals im Rahmen der „BBQ Days“ auf dem Stuttgarter Messegelände ausgetragenen Butcher Wars Germany.
EMPACK in Dortmund und Hamburg 08.04.2024 EMPACK: Die regionalen Fachmessen rund um die Verpackungstechnik – in Dortmund und Hamburg.
Metzgerei im Kloster 08.04.2024 Vor allem für den Klosterschinken in Bio-Qualität ist die Metzgerei in der Benediktinerabtei Plankstetten im Altmühltal bekannt. Die viele Meter lange Metzgertheke im „Genussreich“ des Klosterhofladens hält aber noch viele weitere Spezialitäten für Genießer bereit.
Meisterkurs in Weiterstadt 04.04.2024 Unter Freunden lernen: Der Führungskräfte-Nachwuchs der Frankfurter Fleischer- und Bäcker–Fachschule J.A. Heyne erhielt nach einem erfolgreichen Meisterkurs seine Zeugnisse.
Schlachtviehpreise Bayern KW 14/2024 03.04.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
VDMA meldet Rekordwert 03.04.2024 2023 erzielten die deutschen Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen einen Exportzuwachs von nominal 8,6 % und erreichten einen Rekordwert von 9,85 Mrd. Euro.
International FoodTec Award 2024 02.04.2024 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG ist mit dem International FoodTec Award 2024 in Gold ausgezeichnet worden. Die Siegerehrung fand auf der Anuga FoodTec in Köln statt.
Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf 02.04.2024 Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt sie selbstbewusst. Zudem ist sie seit 2024 neu im Team der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Beste Fleischtheke 2024 gesucht 02.04.2024 Jede Bedienungstheke Fleisch und Wurst nutzt die warmen Monate, um die Verbraucherwünsche nach bekannten und neuen Grill-Artikeln zu erfüllen. Wir suchen die beste Fleischtheke 2024.