Schlachtviehpreise Bayern KW 9/2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Handtmann: 14 Millionen für neue Montage 28.02.2023 Der Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln untermauert seinen Wachstumskurs mit dem Neubau einer Montagehalle.
Dänen exportieren soviele Lebensmittel wie nie 27.02.2023 Die dänische Land- und Ernährungswirtschaft erzielte 2022 einen neuen Export-Rekord und hofft für 2023 auf ähnliche Erfolge.
„Botschafter“ des Metzgerhandwerks 23.02.2023 Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte Figur ist gefragt und gibt es nun im Karton.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.
Handtmann goes Internorga 23.02.2023 Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
Schlachtviehpreise Bayern KW 8/2023 22.02.2023 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…
Anzeige Absatz steigern, Kunden binden, Energiekosten sparen 22.02.2023 Mit kleinen Tricks und minimalen Änderungen können auch Fleischereibetriebe gestiegene Energiepreise in einen Vorteil umwandeln, statt am Ende allein mit den Kostensteigerungen dazustehen.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.
MV-Verbandstag in Güstrow 21.02.2023 Wie schon vor der Pandemie findet der Verbandstag der Fleischer Mecklenburg-Vorpommerns im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt – am 22. und 23. April 2023.
EU-Schutz für Ahle Wurscht 20.02.2023 Die Europäische Union schützt die luftgetrocknete Ahle Wurscht bzw. Worscht als Nordhessische Spezialität g.g.A.
Metzger Cup Grill & BBQ 20.02.2023 Auch 2023 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 20. März 2023.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
„Next Generation“ tagte erstmals 16.02.2023 Premiere im Genusshotel Wenisch in Straubing: 30 junge (künftige) Inhaber/-innen aus dem Metzgerhandwerk Bayerns und Thüringens informierten sich über Chancen der Zukunft.
Metzger „kleben“ sich fest 15.02.2023 Als ironische Antwort auf sogenannte Klima-Aktivisten „klebten“ sich einige Mitglieder der Vereins Fleischerhandwerk – wir sind anders bei ihrem Jahres-Meeting in einer Dry-age-Reifekammer fest.