Die Fleischer App Vorbestellen, digital bezahlen, Rezeptservice und vieles mehr – alles das bietet die neue Fleischer App der B&L MedienGesellschaft. Kostenvorteile gibt es für Innungsbetriebe.
Müller-Gruppe unterstützt Erzeuger 23.11.2020 Die Müller-Gruppe unterstützt Ferkelerzeuger und Schweinehalter in Süddeutschland. Die vom Unternehmen gewährten Regionalzuschläge zur Förderung der heimischen Produktion werden kurzfristig deutlich erhöht.
Die Fleisch-Scouts Viele Fleisch-Fans kennen Fleischglück – die Facebook-Videos, die Homepage, als informative Plattform oder Podcast, das Steak-Quartett. Doch wer steckt wirklich dahinter?
Inventurabverkauf für Anhänger 19.11.2020 Mit einem großen Inventurabverkauf für Anhänger bereitet sich der Anhängerspezialist Wörmann bereits auf die kommende Saison 2021 vor und räumt daher seine bestehenden Lagerbestände.
Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2020 18.11.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Ende einer Ära 18.11.2020 Nach 33 Jahren verabschiedete sich der Geschäftsführer des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V., Wolfgang Türschmann, nun in den verdienten Ruhestand.
Senf für Helden 18.11.2020 Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ unterstützen Betriebe und Kunden mit dem Kauf des süßen Schmankerl-Senfs, den es im ausgewählten bayerischen Fachgroßhandel und in Metzgereien gibt.
Antibiotika: Verbrauch sinkt weiter 17.11.2020 Die Europäische Arzneimittel-Agentur EMA hat aktuelle EU-Zahlen zum Verbrauch von Antibiotika in der Tierhaltung veröffentlicht.
Butcher’s Tale – next step 16.11.2020 Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ des Fleischerverband Bayern/Metzgerhandwerk Bayern geht den nächsten Schritt und wird auf www.ausbildung.de präsent sein.
Innungs-Aktion „We love ribs!“ 13.11.2020 Im Rahmen der BBQ-Werbeaktion „We love ribs“ des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) und der B&L MedienGesellschaft wurde der Gewinner eines komfortabel Gasgrills ermittelt.
Raps-Stipendien: Die Zeit läuft 12.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021. Bewerbungen noch bis 6. Dezember 2020.
Aldi unterstützt Masthuhn-Initiative 11.11.2020 Aldi schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an; höhere Tierschutzkriterien auf dem Weg zum flächendeckenden Standard.
Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2020 11.11.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
interpack 2021 im Plan 10.11.2020 Die Messe Düsseldorf hält an Durchführung der interpack 2021 fest. Allerdings gibt es neue Rahmenbedingungen für die Aussteller. Die Messe ist vom 25. Februar bis 3. März 2021 geplant.
Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht 10.11.2020 Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Gebrauchsfertige Panaden 10.11.2020 Panaden verleihen Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse eine knusprige, farbige und geschmackliche Vielfalt. Vier neue Varianten gibt es etwa auch von Hagesüd.
Kurspremiere Cortador 09.11.2020 Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021.
DFV-Umfrage: Tierwohl im Fokus 09.11.2020 Das Tierwohl ist den Betrieben des Fleischerhandwerks in Deutschland wichtig. Das ergab eine repräsentative Befragung des Deutschen Fleischer-Verband unter seinen Mitgliedern.