Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends in Bayreuth statt.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Mensch und KI in der Metzgerei Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor 20.02.2024 „Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen.
Anzeige Gewerbeversicherung maßgeschneidert 20.02.2024 Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
Schweine vor ASP schützen 19.02.2024 „Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des HMLU.
Weiterbildung in Dubai 19.02.2024 In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow.
Bauern und Metzger als Partner 19.02.2024 Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung von Fleisch.
Für das Wohlergehen von Mensch und Tier 16.02.2024 Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit.
FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen 16.02.2024 Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur „Innovation des Jahres 2023“.
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten 15.02.2024 Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2024 15.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Moderne Sklaverei in Brasilien? 12.02.2024 „Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht.
Wählen Sie die Innovation des Jahres 2023! 12.02.2024 Wählen Sie, welche Innovationen aus den Angeboten der Fleischwaren- und Feinkostindustrie, die 2023 eingeführt oder vorgestellt wurden, herausragen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2024 07.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Links.
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister 07.02.2024 Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs dieser Art an der Fleischerschule Augsburg hervor.
150 Jahre Fleischerei Meyer 06.02.2024 Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres Jubiläums.
Workshop für gute Wurst 06.02.2024 Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei einem praxisorientierten Workshop, zu dem der Zentralverband Naturdarm fünf Mitglieder der DFV-Nationalmannschaft eingeladen hatte.