Eggelbusch durch Verkauf gerettet Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen.
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir 22.05.2024 Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
12. Wurstmarkt in der Rhön 21.05.2024 Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler, handwerklich erzeugter Köstlichkeiten wird die alle zwei Jahre stattfindende Open Air-Feinschmeckermesse schon erwartet.
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß 17.05.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 20/2024 15.05.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link
Führungswechsel bei Vion in Crailsheim 15.05.2024 Thomas Beermann übernimmt ab Juni 2024 die Führung im einzigen Mixed-Schlachtbetrieb des Vion-Konzerns für Schwein und Rind in Deutschland.
Auszeichnung für Klimaschutz 15.05.2024 Zum dritten Mal erhielt Multivac eine Auszeichnung der Bayerischen Staatsregierung im Rahmen des Umwelt- und Klimapaktes Bayern. Mit vielen Maßnahmen übernimmt das Unternehmen Verantwortung für Umwelt, Klima und Lebensraum.
Soziales Engagement 14.05.2024 Ein wichtiger Beitrag sozialer Art in der Region: Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford unterstützte die Wärmestube Osnabrück in Form einer großzügigen Spende.
Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel 13.05.2024 Zum 2. Weißwurst-Wirtschafts-Gipfel hatte der stv. bayerische Landesinnungsmeister Werner Braun Vertreter aus Landtag, Lokalpolitik und Wirtschaft geladen. Dabei wurde auch der neue 24/7-Smartstore der Metzgerei offiziell eingeweiht.
carneo BBQ-Ausgaben 13.05.2024 Die begehrten Juli- und August-Ausgaben von carneo sind noch bis zum 24. Mai 2024 bestellbar – ideal für Fleischereien, die ihren Kunden mehr bieten wollen. Jetzt noch die carneo BBQ-Ausgaben für den Sommer sichern.
Top-Weiterbildung in Augsburg 10.05.2024 Zahlreiche Fachkräfte aus dem Metzgerhandwerk bildeten sich in den ersten vier Monaten dieses Jahres an der Fleischerschule in Augsburg weiter – ob zum Fleischsommelier, Wurst- und Schinkensommelier, Wildsommelier oder Meat Specialist im Verkauf.
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2024 08.05.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link
Herausforderungen als Chancen begreifen 08.05.2024 Fachtagung Rindfleisch des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) diskutiert die Zukunftsthemen für das Rinderland Nummer eins.
Kommissarische Doppelspitze am KIN 07.05.2024 Institutsleiter Christian Wiechmann hat das KIN Lebensmittelinstitut Ende April verlassen, zwei erfahrene Spitzenkräfte übernehmen.
Consorzio sucht Spezialisten 07.05.2024 Wer wird Parmaschinken-Spezialist 2024/2025? Noch bis Ende Mai können sich Fach- und Feinkosthändler mit dem Sortimentsschwerpunkt Italien beim Consorzio del Prosciutto di Parma um die Auszeichnung bewerben.
Golfturnier der Fleischbranche 06.05.2024 Und für einen guten Zweck: 20. Euro Meat Golf Trophy mit Fleisch-Fachsymposium von 16. bis 18. Juni 2024 in der Oberpfalz.