interpack 2021 im Plan Die Messe Düsseldorf hält an Durchführung der interpack 2021 fest. Allerdings gibt es neue Rahmenbedingungen für die Aussteller. Die Messe ist vom 25. Februar bis 3. März 2021 geplant.
Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht 10.11.2020 Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Metzger Cup BBQ & Grill Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Gebrauchsfertige Panaden 10.11.2020 Panaden verleihen Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse eine knusprige, farbige und geschmackliche Vielfalt. Vier neue Varianten gibt es etwa auch von Hagesüd.
Kurspremiere Cortador 09.11.2020 Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021.
DFV-Umfrage: Tierwohl im Fokus 09.11.2020 Das Tierwohl ist den Betrieben des Fleischerhandwerks in Deutschland wichtig. Das ergab eine repräsentative Befragung des Deutschen Fleischer-Verband unter seinen Mitgliedern.
Nachhaltige Verpackung von AMB aus Italien 05.11.2020 Verpackungskonzepte aus Mono-PET für die Fleischbranche: AMB, italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, präsentiert eine nachhaltige Lösung.
Zertifikat in Landshut 05.11.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ist nicht nur in Corona-Zeiten bestens gerüstet. Sie erhält zudem das Certqua-Prädikat nach ISO 9001:2015.
Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2020 04.11.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt 04.11.2020 Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
Wild auf Wild 04.11.2020 Die Wildsaison hat begonnen. Auch der Mainzer Gewürzspezialist Moguntia gibt aktuelle Tipps und präsentiert Highlights für die Winterküche. Passende Saucen und Fonds dürfen nicht fehlen.
Digitale Qualitätsmanager 03.11.2020 Als digitale Qualitätsmanager und intelligentes Plus stehen die Software-Lösungen von K+G Wetter für Prozesssicherheit, Kostenoptimierung und maximale Qualität.
Management Buy-Out 03.11.2020 Zum 1. November 2020 verkaufte Multivac seine Mehrheitsanteile am finnischen Unternehmen Trimaster Oy als Management Buy-Out.
BMO: Belgien setzt auf Fleisch-Kunst 02.11.2020 VLAM – Belgian Meat Office lanciert mit „The Art of Meat“ eine neue, crossmediale Werbekampagne mit goldgerahmte Fleischkunstwerken.
Millionen Schweine unter dem ITW-Dach 30.10.2020 Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet einen „entscheidenden Erfolg“ bei der Vorbereitung ihrer dritten Programmphase, die im Januar 2021 startet.
Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2020 30.10.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Schweinefleisch: Starker Einbruch befürchtet 29.10.2020 Corona, Personalmangel etc. – Matthias Kohlmüller, Marktanalyst Fleischwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), sieht für Schweinefleisch im Jahr 2021 schwarz.
VDF: Werkverträge nein, Zeitarbeit ja 28.10.2020 Der Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht erheblichen Beratungsbedarf bei den geplanten Änderungen des Arbeitsschutzkontrollgesetzes.