x
Ftec FH Spuerbar gruen Sonderhefte

FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen!

Datum: 02.12.2020Quelle: B&L MedienGesellschaft | chb | Ort: München/Hilden |

Vorweihnachtliche „Bescherung“ für unsere treuen Leser und Kunden!

FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.

ePaper Ftec #spürbargrün

ePaper FH Fleischer-Handwerk

Wie der Titel schon andeutet, handelt es sich dabei um ein über 130 Seiten starkes Paket mit Interviews, Hintergrundberichten, Studien, Reportagen, Konzepten, Lösungen und vielen weiteren Informationen rund um das Thema Nachhaltigkeit – welches unsere Zukunft bestimmen wird.

Auch Themen rund um den Komplex Lebensmittel- und Fleischverarbeitung nehmen darin einen umfassenden Raum ein. Hier eine Handvoll Beispiele – mit einem Klick auf die Überschrift geht’s zum Artikel:

 

Ab in die Box

Ob Wettbewerbe zur Minimierung von Verpackungsmaterial oder Pfandboxen als Kundenbindungsinstrument – auch von handwerklichen Fleischereien kann man nachhaltig lernen.

Die Wohlfühl-Oase

Gelebte Nachhaltigkeit auf der Schwäbischen Alb: Wie sich eine lokale Fleisch-Partnerschaft zum überregionalen Bestseller entwickelt hat – und was glückliche Schweine damit zu tun haben.

Kleine sind nachhaltiger

2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens und eine der ersten Deutschlands. Inhaberin Katharina Koch beleuchtet die Nachhaltigkeitsaspekte ihres Familienbetriebs.

Grünes Packaging

In deutsch-italienischer Kooperation entsteht eine innovative Kombination aus kompostierbaren Stretch-Folien und Etiketten, die mit automatischen Verpackungsmaschinen verarbeitet werden kann.

Klimakiller Getreide?

Tierische Produkte stehen als Klimasünder am Pranger. Doch im Detail ist es komplizierter, wie Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach aufzeigt – mit überraschenden Ergebnissen.

 

Wir wünschen Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, viel Spaß bei der Lektüre dieses Sonderheftes und – bleiben Sie gesund!

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: SÜFFA von 18. bis 20. September 2021 Nach der Absage der Fachmesse im November 2020 aufgrund d...
BGN: Mehr Frischluft, weniger Risiko BGN-Studie zu Corona-Fällen in der Fleischwirtschaft Je niedriger die Temperatur in gekühlten Arbeitsbereichen, desto höher die Wahrscheinlichkeit, s...
Fleisch-Marketing 12/20 erschienen Liebe Leserinnen und Leser, die Dezember-Ausgabe von Fleisch-Marketing ist erschienen. Auch in diesem Monat können Sie diese Ausgabe hier online al...
Die Fleischbibel Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisc...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden