Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Mensch und KI in der Metzgerei Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Hanna unterstützt Masthuhn-Initiative 10.02.2021 Hanna-Feinkost setzt ein Zeichen beim Thema Tierwohl und schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an.
Thomas Neher verstärkt Provisur 09.02.2021 Thomas Neher wird Vice President von Slicing EAPMEA bei Provisur Technologies, einem weltweiten Anbieter von industriellen Nahrungsmittelmaschinen.
Hans Joachim Boekstegers Awards 09.02.2021 Für ihre überdurchschnittlichen Leistungen wurden vier Auszubildende sowie ein Studierender von Multivac mit dem „Hans Joachim Boekstegers Award“ ausgezeichnet.
BTK: Tiertransporte bedeuten Stress 08.02.2021 Die Bundestierärztekammer (BTK) und die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben ein Positionspapier erarbeitet, in dem wichtige veterinär- und tierschutzfachliche Forderungen zum Transport von Kälbern formuliert sind.
Perlhuhn: eine Alternative 08.02.2021 In Frankreich ist das Perlhuhn fest in der Küche verwurzelt. Anderswo sind seine Geschmacks- und Nährwerteigenschaften eher unbekannt. Eine Aufklärung!
Philipp Losinger & mehr 05.02.2021 Philipp Losinger ist neuer Vice President Subsidiary Operations beim Verpackungsspezialisten Multivac und verantwortet die Steuerung der Tochtergesellschaften in Afrika, den Arabischen Emiraten und Ozeanien.
VDMA: Vorstandswahlen 05.02.2021 Christian Traumann und Klaus Schröter übernehmen den Vorsitz im Vorstand des VDMA Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen.
„Ham Passion Tour“ ein Erfolg 04.02.2021 Die „Ham Passion Tour“, eine dreijährige Kampagne des spanischen Verbands der Hersteller von Iberico-Schinken und der EU, hat die Ziellinie erreicht. Auch eine Roadshow war Teil des Projekts.
Handtmann: Karl Keller in Pension 03.02.2021 Der langjährige Geschäftsführer der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Karl Keller, geht nach 23-jähriger Tätigkeit im Unternehmen in den altersbedingten Ruhestand.
Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2021 03.02.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Snack Star®-Wettbewerb 03.02.2021 Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und Deutscher Fleischer-Verband für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres.
Vorbildlich nachhaltig 02.02.2021 In Sachen Nachhaltigkeit gelten für Georg Wiesneth von FriMobil Franchise klare Ideale. Im Interview schildert er Philosophie und Umsetzung.
Augsburg: Kurse 2021 02.02.2021 Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Grete bringt’s! 01.02.2021 Seit 2018 im Nebenerwerb, machte sich Grete Straßer Anfang 2020 unter dem Namen Cater Grete selbständig. Trotz Corona-Krise gelang es ihr sich mit Kreativität und Selbstbewusstsein erfolgreich zu positionieren.
Filet mit Knochen 01.02.2021 Mit dem Bone-in-Filet offeriert die Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de einen Cut an, den es wohl hierzulande in dieser Form noch nicht oder sehr selten gab.