Perlhuhn: eine Alternative In Frankreich ist das Perlhuhn fest in der Küche verwurzelt. Anderswo sind seine Geschmacks- und Nährwerteigenschaften eher unbekannt. Eine Aufklärung!
Philipp Losinger & mehr 05.02.2021 Philipp Losinger ist neuer Vice President Subsidiary Operations beim Verpackungsspezialisten Multivac und verantwortet die Steuerung der Tochtergesellschaften in Afrika, den Arabischen Emiraten und Ozeanien.
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität.
VDMA: Vorstandswahlen 05.02.2021 Christian Traumann und Klaus Schröter übernehmen den Vorsitz im Vorstand des VDMA Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen.
„Ham Passion Tour“ ein Erfolg 04.02.2021 Die „Ham Passion Tour“, eine dreijährige Kampagne des spanischen Verbands der Hersteller von Iberico-Schinken und der EU, hat die Ziellinie erreicht. Auch eine Roadshow war Teil des Projekts.
Handtmann: Karl Keller in Pension 03.02.2021 Der langjährige Geschäftsführer der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Karl Keller, geht nach 23-jähriger Tätigkeit im Unternehmen in den altersbedingten Ruhestand.
Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2021 03.02.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Snack Star®-Wettbewerb 03.02.2021 Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und Deutscher Fleischer-Verband für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres.
Vorbildlich nachhaltig 02.02.2021 In Sachen Nachhaltigkeit gelten für Georg Wiesneth von FriMobil Franchise klare Ideale. Im Interview schildert er Philosophie und Umsetzung.
Augsburg: Kurse 2021 02.02.2021 Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Grete bringt’s! 01.02.2021 Seit 2018 im Nebenerwerb, machte sich Grete Straßer Anfang 2020 unter dem Namen Cater Grete selbständig. Trotz Corona-Krise gelang es ihr sich mit Kreativität und Selbstbewusstsein erfolgreich zu positionieren.
Filet mit Knochen 01.02.2021 Mit dem Bone-in-Filet offeriert die Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de einen Cut an, den es wohl hierzulande in dieser Form noch nicht oder sehr selten gab.
Meister mit feiner Klinge 29.01.2021 Metzgermeister und Fleischsommelier Michael Keller absolvierte an der Fleischer-Akademie Augsburg die Ausbildung zum geprüften Schinkenzuschneider – dem Cortador.
Südpack übernimmt LPF 29.01.2021 Zum 1. Februar 2021 übernimmt Südpack die LPF Flexible Packaging B.V. („LPF“) von der Clondalkin Gruppe. Das niederländische Unternehmen ist ein Hersteller von Hochbarriere-Folien für sensible Produkte.
K+G Wetter verstärkt Vertrieb 28.01.2021 Zwei neue Mitarbeiter verstärken das Vertriebsteam um Volker Grebe bei K+G Wetter. Hinzu kamen zu Beginn dieses Jahres Ralf Klein und Heiko Schneider.
Schlachtviehpreise Bayern KW 4/2021 27.01.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Bonuszahlungen verlängert 27.01.2021 Die Müller-Gruppe hat die Ende November 2020 initiierten Bonuszahlungen des Regionalpakts für das „Süddeutsche Schwein“ bis Ende Februar 2021 verlängert.
Fleischwaren transportieren 27.01.2021 Beim Transport von Fleisch- und Wurstwaren muss nicht nur die Temperatur im Inneren stimmen. Die Kühlfahrzeuge sollten außerdem zuverlässig und einfach zu bedienen sein.