Katharina Koch im Finale Die Inhaberin der Landfleischerei Koch in Calden ist eine von zwölf Finalisten um den Hessischen Gründerpreis 2020. Lebensmittel und IT sind Schwerpunkte der Unternehmen im Finale des Wettbewerbs.
Group of Butchers: Gekauft 2017, verkauft 2020 26.10.2020 Equistone-Fonds geben den niederländischen Fleischspezialitätenhersteller Group of Butchers an eine Private Equity-Gesellschaft ab.
Metzger Cup BBQ & Grill Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
Herzhafte Brotzeit 26.10.2020 Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein.
Fleischerinnung Nordschwaben tagte 23.10.2020 Phantasievolle Unterstützung erhielten die Metzger der Innungsversammlung der Fleischerinnung Nordschwaben – die „Wächter des Handwerks“ der Kampagne „Butcher’s Tale“.
Anzeige Feinste Festtagsklassiker 21.10.2020 Seit 1982 handelt die Handelskontor Bodenburg GmbH mit Fleischwaren aller Art. Auch zur diesjährigen Festtagssaison präsentiert das Unternehmen ein vielfältiges Angebot an Spezialitäten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 43/2020 21.10.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Jagd_Fee: „Bewusster Fleischkonsum“ 21.10.2020 Fee Brauwers (24), Jägerin, Fleischertochter, Forstbloggerin mit Bachelor in Forstwirtschaft und angehendem Master in Holzwirtschaft plädiert für einen nachhaltigen Fleischkonsum.
Jens Plachetka neu bei Ponnath 21.10.2020 Top-Managementerfahrung für die Ponnath Gruppe: Jens Plachetka ergänzt die Geschäftsführung als Co-CEO und Geschäftsbereichsleiter Vertrieb/Marketing.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Wurst rockt – Der Film 20.10.2020 In einem knapp eine Minute langen Videoclip macht Fleischermeisterin Kim Berns von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Wurst. Hier geht es zu diesem Clip vom Zentralverband Naturdarm.
Von A bis E: Der Nutri-Score kommt 19.10.2020 Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt 19.10.2020 WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.
Staatsehrenpreis 2020 16.10.2020 Zum 8. Mal wurden zehn Metzgereien, erstmals von Staatsministerin Michaela Kaniber, im Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet.
Wurstmarkt virtuell 15.10.2020 Die Veranstalter des Rhöner Wurstmarkts 2020, der in diesem Jahr coronabedingt, nicht als Präsenzveranstaltung möglich war, sondern virtuell, ziehen trotzdem ein positives Fazit.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 42/2020 14.10.2020 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV-Verbandstag 2020 14.10.2020 Erstmals bei einem Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband (DFV) diskutierten Mitglieder des jungen Metzgerhandwerks mit dem DFV-Präsidenten auf einer Bühne über Chancen und Herausforderungen des Fleischerhandwerks.