Brandbrief vor Kostensteigerung Bayerns Spitzenverbände der Fleischer, Bäcker, Müller, Konditoren und Brauer warnen vor Folgen der Preisexplosionen in den Bereichen Energie, Rohstoffe und Transport.
Open Industry 4.0 Alliance 15.10.2021 In Wolfertschwenden fand das C-Level-Event „Digitize your Food“ statt, das gemeinsam vom Netzwerk Open Industry 4.0 Alliance und Multivac veranstaltet wurde.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
VanDrie: Zentrum für nachhaltige Konzepte 15.10.2021 Der niederländische Kalbfleisch-Produzent VanDrie Group erweitert mit dem neu eröffneten Forschungszentrum „DrieVeld“ in Uddel die eigenen Innovationskapazitäten.
Anuga hat sich gelohnt 14.10.2021 Als Stammgast hielt das Team vom Belgian Meat Office/ VLAM der Anuga auch in diesem besonderen Jahr die Treue. Der Weg der belgischen Fleischlieferanten nach Köln hat sich gelohnt
TFB mit eigenem Studio 14.10.2021 Durch die Installation des eigenen „TFB Content Studios“ auf dem Werksgelände werden die The Family Butchers (TFB) künftig noch stärker als bisher mit Bewegtbildumsetzungen präsent sein.
Schlachtviehpreise Bayern KW 41/2021 13.10.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Bayerns bester Nachwuchs 2021 13.10.2021 Gestern fand in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer für Schwaben in der Fleischerschule Augsburg der Landesleistungswettbewerb der bayerischen Fleischerjugend statt.
Aufruf zum Metzger Cup 2021 13.10.2021 2019 ging die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern erstmals unter dem Namen „Metzger Cup“ an den Start. Nun sind Metzgereien wieder zur Teilnahme aufgerufen.
Kampagne für Ibérico-Schinken 11.10.2021 Eine neue Informationskampagne für Ibérico-Schinken startete der Branchenverband der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI) unter dem Motto „Spanischer Ibérico-Schinken, Botschafter Europas in der Welt”.
Ausgezeichnet abgesichert 11.10.2021 Als Spezialist für die Risiken von Fleischern und starker Partner bietet der Münchener Verein als traditioneller Handwerksversicherer und Tarifvertragspartner jederzeit Schutz und Service.
Weber übernimmt Wente/Thiedig komplett 08.10.2021 Der Spezialist für optische Messtechnik und industrielle Bildverarbeitung im Lebensmittelbereich aus Braunschweig ist nun Teil der Weber Gruppe.
Bayerns Best 50: Multivac ist dabei 08.10.2021 Auszeichnung in München: Multivac aus dem Allgäu zählt zu den 50 wachstumsstärksten mittelständischen Unternehmen in Bayern.
300 Millionen Euro für die Chorizo 07.10.2021 Die Produzenten der traditionellen spanischen Wurstspezialität investieren in neue Produktionsanlagen und energieeffizientere Technologien.
DFV-Präsidium gewählt 07.10.2021 Beim 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim wählten die Mitglieder und Delegierten ihr Präsidium für weitere fünf Jahre. Neu ist die zweite Frau in diesen Reihen, Dagmar Groß-Mauer.
Belgisches Tierwohl-Modul 07.10.2021 Ein Tierwohl-Modul für die Schweinefleischwirtschaft arbeitete der belgische Standardgeber Belpork des Prüfsiegel-Systems BePork aus.
Schlachtviehpreise Bayern KW 40/2021 06.10.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Snack Star 2021: Das sind die Sieger 06.10.2021 Glücklich nahmen Anina Wunderlich, Fabian Weiß und Cedrik Legat am 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim Pokale und Urkunden des Nachwuchswettbewerbs Snack Star Snack des Jahres 2020/2021 entgegen.