1. BFS Landshut: Frauenquote bei 25 % Mit sieben Fleischermeisterinnen im Kurs Nr. 446 war der Anteil an Frauen in einem Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut selten höher. 30 Absolventen*innen schlossen den Dezember-Kurs ab.
Ingredients-Welt traf sich 13.12.2021 Die Ingredients-Welt traf sich auf der Fi Europe und Hi Europe in Frankfurt am Main in Präsenz und virtuell: drei Tage live, zwei Wochen online, 710 Aussteller und 115 Content Sessions.
Die FT 02/24 kommt bald Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Anzeige “Menschlicher“ Support inklusive 13.12.2021 Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen für höchste Ansprüche. Nun wurde das Produktportfolio auf das gesamte Lebensmittelhandwerk ausgeweitet.
Ibérico-Schinken deluxe 10.12.2021 In Spanien ist Ibérico-Schinken ein fester Bestandteil im Weihnachtsmenü. Hier zwei kreative Rezepte aus der Kampagne der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI).-
Viva Cortador! 10.12.2021 Auch 2021 war die Ausbildung zum „Zertifizierten Cortador“ an der Fleischerschule Augsburg sehr gefragt. Mitte November schlossen erneut einige Absolventen*innen den Kurs erfolgreich ab.
R&S bei TOP 100 Finale geehrt 09.12.2021 Der Wissenschaftsjournalist Ranga Yogeshwar würdigte Ende November die Leistungen von R&S im TOP 100 Finale.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir 09.12.2021 Der Baden-Württemberger Cem Özdemir wurde in Berlin von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft ernannt.
Keine 2G-Regel beim Metzger 08.12.2021 Unter der Beachtung der Maskenpflicht und Abstandsregeln können Kunden unabhängig vom Impf- oder Genesenstatus in weiterhin ohne 2G-Regel in Handwerksmetzgereien einkaufen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 49/2021 08.12.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Messepräsenz wichtiger denn je 07.12.2021 Die Messe Frankfurt blickt mit vorsichtigem Optimismus dem bevorstehenden Geschäftsjahr 2022 entgegen. Das schließt auch die wichtigste Messe unserer Branche – die IFFA – ein.
Saisonaler Suppen-Genuss 07.12.2021 Wenn es herzhaft, gehaltvoll und köstlich sein soll, vertrauen zu Recht viele auf Spezialitäten aus der Metzgerküche. Frutarom Savory Solutions empfiehlt etwa eine Maronensuppe.
Augsburg: Kurse 2022 06.12.2021 Ob Metzgermeister/in, Fleischsommelier/re oder Cortador/a– auch 2022 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Genusshandwerker im Westen 06.12.2021 Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen.
Außenklimastall in Sachsen 03.12.2021 Mit dem Bau eines Außenklimastalls für 1.760 glückliche Schweine geht die Genießergenossenschaft Sachsen eG einen wichtigen Schritt für eine nachhaltige Schweinehaltung.
445. Meisterkurs in Landshut 03.12.2021 Alle 24 Teilnehmer*innen bestanden die Prüfungen nach dem 445. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut. Jetzt gelte es Selbstbewusstsein zu zeigen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2021 01.12.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Hohes Niveau beim Metzger Cup 01.12.2021 Auch 2021 stand die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern – der Metzger Cup – unter dem Corona-Stern. Das Niveau des eingesandten Wurstproben wahr allerdings hoch.