New Cuts für den BBQ-Sommer Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
Feuerwerk des DFV auf der IFFA 22.02.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) ist auf der IFFA 2019 weit mehr als nur Zaungast. Auf sein Areal in der neuen Halle 12.0 lockt der Verband mit Sonderschauen und Wettbewerben.
Dänischer „Klimaweg“ für nachhaltiges Fleisch Danish Crown startet Programm „Klimaweg“ für Schlachttier-Lieferanten zu Klimaschutz, Tierwohl, Verantwortung und Biodiversität.
So geht die FH-Orga per WhatsApp 21.02.2019 Wie Betriebe des Fleischerhandwerks ihre Arbeit mit dem Messenger WhatsApp organisieren können, erläuterte Axel Nolden bei der 14. Obermeistertagung des DFV in Würzburg.
Handwerkerumfrage: Stolz auf den Beruf 21.02.2019 Die Ergebnisse der repräsentativen Umfrage von CWS-boco zeigen deutliche Unterschiede in den einzelnen Branchen des Handwerks auf.
DFV: Der Nachwuchs und das liebe Geld 20.02.2019 Die größten Baustellen bei der Obermeistertagung des DFV sind alle Jahre wieder dieselben: Es geht um den Nachwuchs und die Mitgliedsbeiträge.
Schlachtviehpreise Bayern KW 8/2019 20.02.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Unter den Top 3 20.02.2019 Kristina Gergert schafft es als jüngste Teilnehmerin beim „Fleisch-Star-Talent 2019“ unter die drei besten Kandidaten in der Kategorie „Produktion“.
Quereinsteiger schulen 19.02.2019 Das neue Seminarkonzept von Hagesüd sieht auch eine Schulung von Quereinsteigern vor. Dies ist eine Möglichkeit dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.
Stockmeyer-Preis: Jetzt bewerben 18.02.2019 Stockmeyer-Wissenschaftspreis: 10.000 Euro für praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung.
Bayerische Genusshandwerker 18.02.2019 Die Preisträger und Sonderpreisträger der 37. f-Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern stehen fest. Die Genusshandwerker wurden in der Stadthalle in Neusäß geehrt.
Besonders nachhaltiger CEO bei Tomra 15.02.2019 Stefan Ranstrand, Präsident und CEO von Tomra, erhält den European CEO Award für sein nachhaltiges Ressourcenmanagement.
Weißwurst ist nicht gleich Weißwurst 14.02.2019 Weißwurstprüfung in München: 25 Weißwürste bei der Verkostung am 13. Februar, die Endergebnisse folgen noch.
Sander setzt Masthuhn-Initiative um 14.02.2019 Die Sander Gruppe verpflichtet sich, bis 2024 die Tierschutzstandards für Masthühner anzuheben. Damit folgt Sander der Europäische Masthuhn-Initiative.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2019 13.02.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Alles in Butter 13.02.2019 Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de präsentiert edle Butter-Steaks – gereift in deutscher Markenbutter, verfeinert mit Meersalz.
Tierwohl: Keine Angst vor Kameras 13.02.2019 Grundsatzgespräch zum Tierwohl: Müller Gruppe begrüßt neues Label, Staatssekretär Hans-Joachim Fuchtel sieht wichtiges Zeichen für die Branche.
Tierschutzüberwachung via Kamera 12.02.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. ist für den Einsatz kameragestützter Tierschutzüberwachung in Schlachtbetrieben und unterzeichnete eine Vereinbarung.