Dialog und Protest Vor und während der Grünen Woche nutzen immer wieder zahlreiche Initiativen diesen Zeitraum, um auf Missstände in der Agrarindustrie und -politik hinzuweisen: Dialog und Protest.
Schlachtviehpreise Bayern KW 3/2019 16.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
ÖTZ-Siegel für Geflügel 16.01.2019 Seit diesem Jahr sind Eier und Fleischprodukte aus Ökologischer Tierzucht (ÖTZ) durch ein neues Siegel mit einem Blick erkennbar.
Innungsfahrt zur IFFA 16.01.2019 Fleischerinnungen, die zur IFFA 2019 fahren möchten, erhalten für jede Innungsfahrt einen Zuschuss von 150 Euro. Das meldet der Deutsche Fleischer-Verband.
Lecker Lamm 15.01.2019 Eine von der EU unterstützte Aufklärungs- und Informationskampagne soll Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern.
Lena I. beim Staatsempfang 14.01.2019 Beim alljährlichen Staatsempfang des bayrischen Ministerpräsidenten in der Münchner Residenz repräsentierte die Bayerische Weißwurstkönigin Lena I. das Metzgerhandwerk.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Bastra unter (fast) neuer Flagge 11.01.2019 Die Experten für Koch- und Rauchanlagen aus dem Sauerland starten mit einem branchenerfahrenen Partner in die Zukunft.
Campylobacter und kein Ende 11.01.2019 Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Fleischer-Handwerk 1/2019 erschienen! 11.01.2019 Es es ist soweit! Die erste Ausgabe 2019 unseres Fachmagazins Fleischer-Handwerk 1/2019 gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2019 09.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Weniger Fleisch? 09.01.2019 Einer Greenpeace-Umfrage zufolge hat sich die Mehrheit der Bundesbürger vorgenommen, im neuen Jahr weniger Fleisch zu essen.
Positive Saisoneffekte 09.01.2019 In seiner ersten Meldung 2019 bewertet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Konjunktur, Geschäftsklima und Konsumklima wie folgt.
Rettet die Flecken! 08.01.2019 Um den Fortbestand der Kreuzungsrasse zu sichern, ist das gefährdete Ansbach-Triesdorfer Rind nun Arche-Passagier von Slow Food Deutschland.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Metzgerball in München 07.01.2019 Der 53. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 2. Februar 2019 im Hotel Bayerischer Hof statt.
Wurst ist nicht gleich Wurst 04.01.2019 Die veröffentlichten Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller und Verbraucher mit sich.