Die zwei Seiten der Medaille Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
Ftec 02/20 ist erschienen Trotz Corona: Das Fachmagazin Ftec 02/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Doppelnutzen vs. Küken-Schreddern 30.03.2020 Eine Alternative zum alltäglichen, millionenfachen Schreddern von männlichen Küken ist die Züchtung von Zweinutzungshühnern.
Convenience vom Metzger 27.03.2020 Dem Fleischerhandwerk kommt als Anbieter von Grundnahrungsmitteln, Fertigprodukten und Halbfertigprodukten gerade jetzt eine besondere Bedeutung zu. Convenience ist eine Lösung.
Vion stellt sich breiter auf 27.03.2020 Der Fleischkonzern Vion blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2019 zurück und investiert ins Geschäft mit tierischen und pflanzlichen Proteinen.
Naturdarm trotz Corona 26.03.2020 Deutsche Wurstliebhaber müssen sich nicht fürchten. Denn: Naturdärme werden größtenteils importiert und Deutschland ist die wichtigste Drehscheibe dafür.
Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität 26.03.2020 Die DLG bestätigt eine kontinuierliche Qualitätsleistung: Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.
Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho 02.03.2020 Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen.
Lamm-Workshop in Augsburg 28.02.2020 Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch.
Hanna: Geflügel-Offensive für die Gastronomie 27.02.2020 Hanna-Feinkost will mit TK-Produkten aus Hähnchen- und Putenbrust in der GV und weiteren Gastronomieformen Fuß fassen.
Bio-Hühner nach europäischem Vorbild 25.02.2020 Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg.
LEH: Tierschutz-Ranking 2020 21.02.2020 Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz 1.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Lebendtiertransporte: Zu viele Unfälle 07.02.2020 46 schwerwiegende Tiertransporter-Unfälle im Jahr 2019 in Deutschland: Deutsches Tierschutzbüro fordert Verbot der Lebendtiertransporte.
Weniger Fleisch als 2018 06.02.2020 Laut aktueller Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) sank die Fleischproduktion im Jahr 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr. Es wurden aber mehr Rind- und Geflügelfleisch erzeugt.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Geflügel mit mehr Tierwohl 21.01.2020 Netto Marken-Discount setzt auf mehr Tierwohl. Mit der neuen Eigenmarke „Einfach fair“ setzt der Händler auf Hähnchenfleischprodukte aus deutscher, tierschutzgerechterer Haltung