x
Hardy Remagen DLG

Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität

Datum: 26.03.2020Quelle: Hardy Remagen | DLG Ort: Hürth-Kalscheuren/Frankfurt am Main

Hardy Remagen erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt das Unternehmen Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Der Fleischproduzent erhielt die Auszeichnung bereits zum 24. Mal. Sie steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.

Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch Sachverständige der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“.

Das sind die Kriterien

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

Alle ausgezeichneten Unternehmen sind hier einsehbar.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ftec 02/20 ist erschienen Trotz Corona: Das Fachmagazin Ftec 02/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist Anfang April erschienen. Darin enthalten sind...
Kunden & Mitarbeiter schützen Ein Aufsatz auf Glastheken schützt Kunden und Mitarbeiter im Fleischerhandwerk vor einer Tröpfcheninfektion und somit auch vor dem Corona-Virus, wie A...
Metzger helfen Metzgern Mit der Solidaritäts-Aktion „Metzger helfen Metzgern“ startete der Fleischerverband Bayern eine besondere Initiative im deutschen Fleischerhandwerk. M...
Fleischerhandwerk ist systemrelevant Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Systemrelevanz des Fleischerhandwerks bestätigt. Das vermeldete der Deutsche Fle...
Landesehrenpreis NRW: Wurst & Schinken top Unter den 97 Preisträgern des Landesehrenpreises für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 sind auch acht Unternehmen mit einer handwerklichen Traditi...
Landesehrenpreis in Gold 7 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel des Landes Nordrhein-Westfalen“ ...
Bio-Metzger ausgezeichnet Für ihr handwerkliches Geschick und höchste Qualitätsstandards prämierte Bioland in Wolfsburg einige Metzgereien und Fleischereien. Zur sechsten Quali...
Frischfleisch im Test Eine neue Publikation der Reihe DLG-Expertenwissen analysiert Testergebnisse von Frischfleisch im 5-Jahresvergleich und gibt Auskunft über die sensori...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz