LEH: Tierschutz-Ranking 2020 Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz 1.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Lebendtiertransporte: Zu viele Unfälle 46 schwerwiegende Tiertransporter-Unfälle im Jahr 2019 in Deutschland: Deutsches Tierschutzbüro fordert Verbot der Lebendtiertransporte.
Weniger Fleisch als 2018 06.02.2020 Laut aktueller Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) sank die Fleischproduktion im Jahr 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr. Es wurden aber mehr Rind- und Geflügelfleisch erzeugt.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Geflügel mit mehr Tierwohl 21.01.2020 Netto Marken-Discount setzt auf mehr Tierwohl. Mit der neuen Eigenmarke „Einfach fair“ setzt der Händler auf Hähnchenfleischprodukte aus deutscher, tierschutzgerechterer Haltung
Kroatien in Berlin 15.01.2020 Auf der Int. Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar in Berlin, stellt das Partnerland Kroatien in der Halle 10.2 seine Traditionen und kulinarischen Highlights vor.
Pionier bei Masthuhn-Initiative 15.01.2020 Als erster deutscher Geflügelfleischproduzent hebt Frisch-Geflügel Claus seine Haltungs-Standards an und nimmt an der Europäischen Masthuhn-Initiative teil.
Messe für Halal-Produkte 10.01.2020 fleischnet.de sprach mit Christoph Schöllhammer, Projektleiter der Halal Hannover über die neue Veranstaltung sowie ihre Schwerpunkthemen. Halal-Produkte stehen dort im Fokus.
Exportplus für irische Lebensmittel 09.01.2020 Das Irish Food Board Bord Bia vermeldet auch für das Jahr 2019 ein Exportplus – ein Wachstum um 5 % von 733 Mio. auf 770 Mio. Euro. Es ist das zehnte Jahr mit einem Exportwachstum in Folge.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.
Paperseal-Kartons für verpacktes Geflügel 17.12.2019 Mathilde Balzer verspricht weniger Plastik dank neuartiger Kartonverpackung für hochwertige Geflügelprodukte.
Waidmannsheil auf der SÜFFA 2020 16.12.2019 Aus Wald und Flur frisch auf den Tisch: Wildbret ist eine gesunde Delikatesse und ein Trendthema auf der SÜFFA 2020 in Stuttgart.
Mehr Umsatz in Ernährungsindustrie 10.12.2019 Im November 2019 zeigte sich die Stimmungslage in der Ernährungsindustrie weiterhin überwiegend zuversichtlich. Der kalender- und saisonbereinigte Produktionsindex stieg um 4 % an.
Ferkelkastration: Narkose kommt 2021 03.12.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bereitet sich auf das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration vor und mahnt zu Aufmerksamkeit und Eile.
Im Land der Fleischesser 26.11.2019 Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.