Senf für Helden Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ unterstützen Betriebe und Kunden mit dem Kauf des süßen Schmankerl-Senfs, den es im ausgewählten bayerischen Fachgroßhandel und in Metzgereien gibt.
Antibiotika: Verbrauch sinkt weiter 17.11.2020 Die Europäische Arzneimittel-Agentur EMA hat aktuelle EU-Zahlen zum Verbrauch von Antibiotika in der Tierhaltung veröffentlicht.
Aldi unterstützt Masthuhn-Initiative Aldi schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an; höhere Tierschutzkriterien auf dem Weg zum flächendeckenden Standard.
Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht 10.11.2020 Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Nachhaltige Verpackung von AMB aus Italien 05.11.2020 Verpackungskonzepte aus Mono-PET für die Fleischbranche: AMB, italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, präsentiert eine nachhaltige Lösung.
Millionen Schweine unter dem ITW-Dach 30.10.2020 Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet einen „entscheidenden Erfolg“ bei der Vorbereitung ihrer dritten Programmphase, die im Januar 2021 startet.
Schweinefleisch: Starker Einbruch befürchtet 29.10.2020 Corona, Personalmangel etc. – Matthias Kohlmüller, Marktanalyst Fleischwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), sieht für Schweinefleisch im Jahr 2021 schwarz.
Frutarom: Geflügel weiter im Trend 28.10.2020 Ob Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkte: Geflügelfleisch wird immer beliebter. Frutarom hat die richtigen Zutaten dafür.
Glanz und Glamour bei der Gourmenta 27.10.2020 Die Siegerprodukte auf der R&S Herbstmesse Gourmenta: Aoste Ringsalami, Original Neuburger, Holsteiner Kaiserfleisch und Hennebell Premium von Moser.
Group of Butchers: Gekauft 2017, verkauft 2020 26.10.2020 Equistone-Fonds geben den niederländischen Fleischspezialitätenhersteller Group of Butchers an eine Private Equity-Gesellschaft ab.
Herzhafte Brotzeit 26.10.2020 Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein.
Von A bis E: Der Nutri-Score kommt 19.10.2020 Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.
Weihnachtliche Wursthüllen 14.10.2020 Eine attraktive Festtagstheke lässt weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Dekorative Wiberg-Wursthüllen sorgen mit winterlichen Motiven für einen stimmigen Anblick.
Nachhaltige Schweine in Dänemark 13.10.2020 Seit 1985 konnte die Umweltbelastung pro Schwein in Dänemark halbiert werden, unter anderem durch den Einsatz neuer Technologien.
Bratwürste aus Wildfleisch 08.10.2020 Waidmannsbrät! Die Hauptjagdzeit ist im vollen Gange und der Hunger nach köstlichem Wildfleisch kann endlich wieder gestillt werden, z. B. mit einer leckeren Wildbratwurst.
Belgien-Fleisch leidet unter Corona und ASP 07.10.2020 Die globale belgische Ausfuhr von Rind- und Schweinefleisch ist im ersten Halbjahr 2020 um 6 Prozent gesunken.
HerzensSache 2.0 06.10.2020 Mit einem erweiterten Konzept unter der Marke HerzensSache setzt The Family Butchers (TFB) Anfang 2021 sein Engagement für mehr Tierwohl mit erfahrenen Partnern aus der Region fort.
Alternative Strohschweine 02.10.2020 Die Interessengemeinschaft „Bayerische Strohschweine“ setzt ein Zeichen. „Fairness ist für mich gerade in Krisenzeiten das oberste Gebot“, sagt Christian Otto, Inhaber vom Fleischmarkt München Süd.