x
Hydrosol All-in-Compounds CS-Range

Qualität von Fleisch- und Wurstwaren steigern

Datum: 29.04.2021Quelle: Hydrosol/teamhansen | Ort: Ahrensburg |

All-in-Compounds von Hydrosol für die fleischverarbeitende Industrie

Für die fleischverarbeitende Industrie bietet Hydrosol Lösungen an, mit denen die Qualität der Fleisch- und Wursterzeugnisse sowie die Kontinuität und Verlässlichkeit im Herstellungsprozess verbessert werden, auch bei schwankenden Fleischqualitäten. Wirtschaftliche Rezepturen für Würstchen und Kochpökelwaren lassen sich zum Beispiel ganz einfach mithilfe der All-in-Compounds aus der HydroTOP CS-Range herstellen.

Die Systeme eignen sich für eine Vielzahl an Wurstwaren – von Brühwurst über großkalibrige Aufschnittprodukte wie Mortadella bis hin zu Grill- und Bratwürsten. Auch bei Koch-Pökelwaren können sie eingesetzt werden. Die Rezepturen können je nach Fleischanteil individuell angepasst werden. Außerdem funktionieren die Produkte unabhängig von der Fleischart. Aufgrund des Funktionssystems lassen sich Kochverluste reduzieren und die Ausbeute steigern. Zudem werden Textur und Biss verbessert.

Optimale Bindung im Prozess gewährleisten

Schnelle Taktung und gute Verarbeitbarkeit sind wichtige Faktoren bei der Herstellung von Convenience-Produkten, besonders in der Fleischindustrie. Daher ist es umso wichtiger, die optimale Bindung im Prozess zu gewährleisten – auch bei kosteneffizienten Rezepturen.

Bei Hackfleisch basierten Produkten wie Burger Pattys, Fleischbällchen oder regionalen Abwandelungen wie Cevapcici gewährleistet die HydroTOP Perfect-Range eine verbesserte Bindefähigkeit im Endprodukt und sorgt damit für eine höhere Verbraucherakzeptanz. Das gebratene Fleisch ist saftiger und die natürliche Faserstruktur bleibt erhalten.

Einfache Anwendung während des Mischvorgangs

Vor allem bei panierten Hähnchenprodukten, die vorfrittiert werden, sind ein geringer Kochverlust und eine knusprige, intakte Panade von großer Bedeutung. Die HydroTOP Perfect-Range erfüllt diese Ansprüche und überzeugt zudem durch einfache Anwendung. Sie kann während des Mischvorgangs hinzugefügt werden – ohne Voremulsion oder aufwendige Prozessanpassung. Nach Angaben von Hydrosol spart das Zeit bei der Herstellung, der Gewichtsverlust beim Vorgaren ist geringer und das Endprodukt hat einen perfekten Biss bei Verzehrtemperatur.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ftec 2/2021 ist erschienen! Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr ist erschienen! Hier geht es zum e-Paper. Es ist soweit: Mit der Ausgabe Ftec 2/2021 erscheint ein geballtes...
Pandemie schwächt die Maschinenbauer Rückgang um 9 Prozent, aber die Aussichten sind rosig Für den Maschinenbaufachzweig Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen gab es jahrelang nur ein...
Fachseminar zu Luft- und Hygienemanagement Online-Fachseminar von Behr's Akademie am 22. Juli 2021 Das Interesse an alternativen Hygienetechnologien und einem entsprechend angepassten Luftma...
Crowdbutching aus der Speisekammer EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet Dort bietet das Crowdbutching-Start-up sein hochwertiges, zartes Fleisch ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden