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Weber weSlice 4500 Slicer Linie

Zwei Tage voller Innovationen bei Weber

Datum: 17.05.2021Quelle: Weber Maschinenbau | Ort: Breidenbach |

Über 800 Teilnehmer bei virtuellem Event „weLIVE“ von Weber Maschinenbau

Auch wenn aktuell weder Messen noch Inhouse-Events in gewohntem Rahmen stattfinden können, stehen die Forschungs- und Entwicklungsabteilungen bei Weber Maschinenbau natürlich nicht still. Um Kunden weltweit vorzustellen, an welchen Innovationen und Weiterentwicklungen in den vergangenen Monaten gearbeitet wurde, lud das Unternehmen Anfang Mai zum virtuellen Event „weLIVE“ ein.

Das digitale Veranstaltungsformat ermöglichte es, die Linienlösungen für die Aufschnittproduktion auch in Pandemiezeiten hautnah zu erleben und sich persönlich mit Weber-Experten über Produkte und Services sowie aktuelle Branchentrends auszutauschen. Dass diese Art der Präsentation den Nerv der Zeit trifft, bestätigte das große Interesse: Über 800 Kunden aus aller Welt folgten der Einladung.

Komplettlinien für Aufschnittware im Mittelpunkt

„Im Vorfeld von weLIVE haben wir uns die Fragen gestellt: Welche Trends gibt es gerade, welchen aktuellen und zukünftigen Herausforderungen stehen unsere Kunden gegenüber und wie können wir sie dabei unterstützen, Marktchancen zu ergreifen“, erklärte Jörg Schmeiser, Chief Sales Officer bei Weber Maschinenbau, die Intention des Online-Events.

Im Mittelpunkt der interaktiven Präsentation standen Komplettlinienlösungen für die Verarbeitung und Verpackung von Aufschnittware. Jede Linie repräsentierte eine maßgeschneiderte Lösung für die jeweils gezeigte Applikation. Darüber hinaus bildeten die Linienkonzepte aktuelle Markttrends hinsichtlich Nachhaltigkeit, Flexibilität und Effizienz ab.

„Was wir anhand der vorgestellten Lösungen anschaulich zeigen, sind die vielfältigen Chancen zur Optimierung innerhalb der Aufschnittproduktion, wenn auf ganzheitliche, durchgängige Linienkonzepte gesetzt wird“, betonte Schmeiser. Wenn man den gesamten Prozess im Blick habe und nicht nur den einzelnen Prozessschritt, wenn man alle zur Verfügung stehenden Daten einer Linie optimal nutze, vernetze und auswerte, könne man echte Mehrwerte für lebensmittelverarbeitende Betriebe schaffen.

Allroundlösung für Voll-Sortimenter als Highlight

Ein Highlight, das auf großes Interesse des Fachpublikums stieß, war eine Weber-Systemlösung, die Automatisierung mit höchster Flexibilität auf kleinstem Raum verbindet. Es besteht aus dem neuen weSLICE 4500 Sichelmesserslicer (Bild o.), einem vollintegrierten Pick Roboter wePICK 7000 mit Pufferfunktion und der Tiefziehverpackungsmaschine wePACK 7000. Ausgestattet mit zwei Formaten, ist dieses Linienkonzept eine Allroundlösung für Voll-Sortimenter. Bei mittlerer Leistung bietet sie höchste Flexibilität zur Realisierung vieler Anwendungen in kleinen Chargen auf kleinstem Raum.

Der kompakte Weber-Slicer weSLICE 4500 erlaubt je nach Bedarf die Möglichkeit sowohl der manuellen als auch der automatischen Beladung. Durch radikale Reduzierung der Rüstzeiten bei weniger Personaleinsatz lassen sich zudem Kosten nachhaltig minimieren.

Weber SprayTech: Nachhaltiges Trennmittel

Aber diese Linie hatte auch eine weitere Produktinnovation zu bieten: das Weber SprayTech. Mithilfe dieser smarten Technologie wird ein für den Konsumenten nicht wahrnehmbares Trennmittel auf das Produkt aufgesprüht, sodass sich einzelne Scheiben einer Portion leichter und beschädigungsfrei entnehmen lassen. Auch die Aufbringung von Genussmitteln oder haltbarkeitsverlängernden Mitteln ist denkbar.

Um Ressourcen nachhaltig einzusetzen sowie unnötige Verschmutzung im Slicerraum zu vermeiden, sprüht das Weber SprayTech nur, wenn das Messer das Produkt freigibt. Weber SprayTech lässt sich auf allen aktuellen Weber- und Textor-Slicern softwareseitig vollintegrieren und ist für eine Vielzahl von Produkten und Anwendungen – auch bei spurbezogenen Varioanwendungen – einsetzbar. Das System kann in vielen Fällen die Funktion einer Papier- oder Folienzwischenlage ersetzen.

Im Rahmen von moderierten Fragerunden und eines Chats hatte das Fachpublikum die Möglichkeit, direkt mit den Weber Experten in den persönlichen Austausch zu treten sowie individuelle Fragen zu den gezeigten Linienkonzepten zu stellen.

Christian Blümel / Fleischnet

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