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Uhde thyssenkrupp HPP

Mit Hochdruck Lebensmittel pasteurisieren

Datum: 18.05.2021Quelle: thyssenkrupp/Uhde High Pressure Technologies GmbH | Ort: Hagen |

Das größte HPP-Kompetenzzentrum Deutschlands von Uhde

Uhde High Pressure Technologies GmbH ist ein Hochtechnologie-Unternehmen von thyssenkrupp mit rund 300 Mitarbeitern. Es ist eines der weltweit führenden Unternehmen für industrielle Hochdruckanlagen.

Die Marke Uhde High Pressure Technologies steht seit 1930 für Hochdruck-Excellenz „made in Germany“. Ein erfahrenes Team aus Ingenieuren, Chemikern und Technikern baut passgenaue HPP High Pressure Processing-Anlagen. Die Maschinen werden individuell auf die Hochdruckpasteurisierung der Kunden abgestimmt. Mit dem Kompetenzzentrum in Quakenbrück bietet Uhde seinen Kunden auch die Lohnbehandlung von Lebensmitteln an.

Haltbarkeit, Textur, Geschmack

Die Hochdruckpasteurisierung „made by Uhde HPT“ verlängert die Haltbarkeit, erhält die Textur und den Geschmack von Obst, Gemüse und Fleischprodukten und schafft durch effizientere Liefer- und Lagerbedingungen erhebliche Potenziale, um neue Märkte zu erschließen. Mittlerweile wird diese Technologie von Lebensmittelherstellern in der ganzen Welt genutzt.

Das neue Kompetenzzentrum vereint Lohnbehandlung, Produktentwicklung, fachkundige Beratung, Marketing und vieles mehr unter einem Dach. Nutzen Sie jetzt die Vorteile der Lohnbehandlung:

• Verarbeitung ohne eigenes Investment
• Eignet sich auch für kleine Chargen und Kapazitäten
• Kein zusätzlicher Platzbedarf bei Ihnen

Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten der Produktentwicklung, die sich mittels HPP realisieren lassen:

• Sensorische Prüfung des Druckeinflusses auf Ihr Produkt
• Haltbarkeitstest: Inaktivierungsrate von Krankheitserregern
• Kompressions- und Flexibilitätstests der Verpackung und vieles mehr!

360-Grad-HPP-Service durch Kooperation

Das umfassende Service-Paket von der Produktentwicklung bis zum Markteintritt – passend für jede Unternehmensgröße.

Grundlagenforschung an Universitäten, produktbezogene Untersuchung im Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik, anlagenkonforme Anpassungen und ein Service Center für Optimierungen resultieren in einem Center of Excellence, das Ihnen eine vollumfängliche Betreuung für alle HPP-Angelegenheiten ermöglicht. So erhält Ihr Produkt den hochwertigen und sicheren Feinschliff, bevor es auf den Markt kommt.

Keine Chance für Listerien und Co.

Mit der Hochdruckbehandlung (High Pressure Processing – HPP) eliminieren Sie pathogene Keime in Fleischerzeugnissen, Saftprodukten, Milchwaren oder auch Fischprodukten. Zahlreiche Studien belegen, dass Schimmelsporen deaktiviert und Listerien, Salmonellen oder E-Coli nach der Behandlung unter die Nachweisgrenze reduziert wurden.

Die Vorteile liegen auf der Hand:

• Sicherheit: HPP ist zuverlässig und weltweit im Einsatz
• Behandlung in der Endverpackung: Kreuzkontamination ist ausgeschlossen
• Erhalt von Nährstoffen, Vitaminen und Frische: Wasserdruck bis 6.000 bar, keine Hitze
• Vielseitig einsetzbar: Zahlreiche flexible Verpackungen wie Folien, Flaschen, Blister, MAP möglich

Hier geht’s zum Video über das HPP-Kompetenzzentrum von Uhde in Quakenbrück.

Christian Blümel / Fleischnet

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