Von Kentucky nach Franken Zwei besondere weibliche Gäste aus Lexington/Kentucky begrüßte die Metzgerei Luther in Neustadt bei Coburg: das Mutter-Tochter-Duo Billie Jean Crowe und Kimberly Kaplan.
Deutsch-amerikanische Qualitätsprüfung 04.02.2019 Über 460 Würste, Schinken und andere Fleischerzeugnisse von Mitgliedsbetrieben der American Associaton of Meat Processors (AAMP) prüfte eine fünfköpfige Jury des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) in Wisconsin.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Metzger küren Botschafter 04.02.2019 Beim Münchner Metzgerball 2019 im Hotel Bayerischer Hof zeichnete der 1. Vorsitzende und Metzgermeister Johann Raab erneut einen „Botschafter des guten Geschmacks” aus: den TV- und Sternekoch Alexander Herrmann.
Fleischertreff in Güstrow 31.01.2019 Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 6./7. April 2019 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt.
Tomra mit Fokus in China 31.01.2019 Als Anbieter von sensorbasierter Sortiertechnik setzt sich Tomra für seine langfristige Entwicklung in China ein und hat seine Stellung in diesem schnell wachsenden Markt weiter gestärkt.
Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2019 30.01.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Noch grüner 30.01.2019 Nachhaltiger ins neue Jahr: Die Rügenwalder Mühle setzt mit 100 % zertifizierten Ökostrom mit “ok power”-Label konsequent auf erneuerbare Energien.
Leben und leben lassen 30.01.2019 Diese nicht nur bayerische Lebensweisheit bringt die Gedanken und Stimmungen des traditionellen Jahresempfangs der Metzger-Innung München auf den Punkt.
Neue Sales-Direktorin 29.01.2019 Victoria Grobushkina verantwortet seit 1. Januar 2019 als Sales Director EMEA die Vertriebsaktivitäten der beiden Marken TSC und Printronix Auto ID in der Region EMEA.
Weidehaltung bei Westfleisch 29.01.2019 Als erster Fleischvermarkter steigt Westfleisch SCE in das Label Pro Weideland ein, das als Gütesiegel für Weidehaltung Maßstäbe setzt.
Grüne Woche top 28.01.2019 Das Fazit der Int. Grünen Woche 2019 fällt positiv aus. Neben bayerischen Genüssen galt das Interesse der Besucher auch vielen anderen Nahrungs- und Genussmitteln, dem Bereich Garten sowie dem Bio-Bereich.
Speiseinsekten – Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung 28.01.2019 Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone.
Nose-to-tail-Workshop 28.01.2019 Erstmals ging in der Metzgerei Holzner in Pliening ein Nose-to-tail-Workshop über die Bühne. Rund 30 Teilnehmer folgten den Ausführungen von Metzgermeister Stefan Holzner.
Ein Herz für Hähnchen 25.01.2019 Rund 500.000 Hähnchen retteten die Schwestern Annalina und Leonie Behrens seit 2012 mit ihrem Konzept haehnlein vor dem sicheren Schreddertod. Eine Erfolgsgeschichte.
Schweine aus Dänemark gefragt 25.01.2019 Produkte der dänischen Schweinebranche sind weltweit begehrt, in Deutschland satter Zuwachs von gut 9 % in den ersten zehn Monaten 2018.
Im Ranking top 24.01.2019 Als einziges Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft schaffte es Van Hees beim Ranking des Mittelstandes der WirtschaftsWoche in die Top Ten.
28. Weißwurstparty 24.01.2019 Der Abfahrtsklassiker “Streif” und die Hahnenkamm-Sportlegenden im Speziellen stehen auch bei der 28. Weißwurstparty am 25.01.2019 im Mittelpunkt der Partynacht.