Im Zeichen der Krone Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
Unter den Top 3 08.10.2019 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut wurde von der unabhängigen Zertifizierungsstelle „Certqua“ nach ISO 9001:2015 erfolgreich rezertifiziert.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
Stipendien Gewürz-Sommelier 08.10.2019 Künftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch 2019 eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen.
Listerien-Skandal: Endlich Liste mit Namen 07.10.2019 Wie mehrfach gefordert, wurde nun erstmals vom zuständigen Ministerium für Verbraucherschutz in Wiesbaden eine Liste von Marken veröffentlicht, unter deren Namen Wilke-Produkte in den Handel gekommen sind.
Auch der Leberkas hat jetzt eine Königin 07.10.2019 Veronika Kirschner aus Obergessenbach wurde am Tag der Deutschen Einheit zu Niederbayerns erster Leberkas-Königin gewählt.
Listerien: Salami-Taktik, Wilke vor Insolvenz 04.10.2019 Listerien-Skandal in Hessen: foodwatch kritisiert Informationspolitik von Landkreis und Wurstproduzent Wilke. Letzterer hat inzwischen ein vorläufiges Insolvenzverfahren beantragt.
KI für mehr Tierwohl im Schweinestall 04.10.2019 Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Rezepte via App 03.10.2019 Mit der kostenlosen App „myRAzept“ ermöglicht es Raps seinen Kunden überall entsprechende Rezepturen verfügbar zu haben, egal ob für das Mittagsgeschäft oder in der Wurstküche.
Listerien-Alarm in Hessen: Zwei Todesfälle 02.10.2019 Tödlicher Skandal in Hessen: Das Unternehmen Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf wurde am heutigen Mittwoch, 2. Oktober, geschlossen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 40/2019 02.10.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.
Finale in Bodenmais 02.10.2019 Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
Fleisch- und Wurst-Ehe für mehr veggie 01.10.2019 Startend im Herbst 2019, gehen die Familienunternehmen Hardy Remagen GmbH & Co. KG und Wulff Fleisch- und Wurstwaren Vertriebs GmbH gemeinsame Wege.
Rekord beim Weißwurstseminar 01.10.2019 Mit einer 50 Personen starken Gruppe war das „Königliche Weißwurstseminar” in der Metzgerei Einsle in Bodenmais so stark besucht wie noch nie. Zu Gast war der „Männerverein Trostberg“.
Anuga Meat: Drei Hallen Fleisch 30.09.2019 Die Fachmesse Anuga Meat unter dem Dach der Anuga bietet von 5. bis 9. Oktober 2019 Trends und Innovationen rund um die Themen Fleisch, Wurst und Geflügel in je einer eigenen Halle an.
Contest-Show „The Butcher“ 30.09.2019 Ab dem 5. Dezember 2019 zollt der Pay-TV-Sender History mit der Contest-Show „The Butcher – Wettkampf der Fleischer“ dem Fleischerberuf Tribut.
Remagen sichert Unternehmensnachfolge 27.09.2019 Die Schwestern Nina und Nane Remagen sind am 18. September 2019 in die Geschäftsführung des Familienunternehmens Hardy Remagen berufen worden.