30 Jahre Landmetzgerei Jais Mit einem sehr gut besuchten und von der Sonne verwöhnten Hoffest feierte die Landmetzgerei Jais im Landkreis Fürstenfeldbruck ihr 30-jähriges Bestehen.
Ibérico: Schinken auf Europa-Tour 31.05.2019 Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.
Freisinger Schüler top Drei Pokale ergatterten sechs Auszubildende der Staatl. Berufsschule Freising beim Wettbewerb der Berufsschulen auf der IFFA 2019 in Frankfurt/Main: einmal Silber und zweimal Bronze.
Meister als Erfolgsmodell 28.05.2019 Was heute Public-private Partnership heißt, praktizieren die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und die HWK Niederbayern-Oberpfalz seit über 40 Jahren.
Plakate Rinder-Cuts 28.05.2019 Informative Plakate im Großformat mit Rinder-Cuts hat die B&L MedienGesellschaft in Kooperation mit der Fleischerschule in Augsburg entwickelt – ein Muss für Fleisch- und Grillfans.
71. Metzgerverbandstag in Bayern 27.05.2019 Zu ihrem jährlichen Metzgerverbandstag trafen sich Bayerns Metzger 2019 in Passau. Dort wurde Konrad Ammon einstimmig zum Landesinnungsmeister wiedergewählt.
Neue „Fleischwölfe“ im Rudel 24.05.2019 Mit Leidenschaft und Fachkompetenz bereiten sich „alte“ und neue Mitglieder des „Butcher Wolfpack“ auf die World Butchers’ Challenge 2020 in Sacramento/USA vor.
„Meisterstücke“ online 24.05.2019 Für seinen Qualitätswettbewerb um die „Meisterstücke“ startet der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen nun mit einer breiten Online-Kampagne voll durch.
Bayerns Metzger tagen in Passau 21.05.2019 Zu ihrem 71. Verbandstag treffen sich Bayerns Metzger am 25./26. Mai 2019 in der Dreiflüssestadt Passau. Gastgeber ist die dortige Metzgerinnung um Obermeister Albert Kohlpaintner.
54 x Gold und zwei Pokale 17.05.2019 Für Schinken, Würstchen sowie Gläser, Dosen und Fertiggerichte errang die Fleischerei Kohl-Kramer aus Nordhessen eine ganze Reihe an Medaillen sowie zwei Pokale.
Jede Menge Preisträger 17.05.2019 Handwerkskunst in ihrer höchsten Ausprägung zeigten die Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verband auf der IFFA. Hier die Preisträger.
Nationalmannschaft wächst 16.05.2019 Sieben neue Teammitglieder verstärken die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Außerdem wurden auf der IFFA die ersten Förderer des Teams präsentiert.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 15.05.2019 Simon Karcher und Nehle Hussong von „Karcher – Dein Metzger“ siegten bei der achten Auflage des Innovationspreises „Wurst hat Zukunft“ des Naturdarm-Verbandes (ZVN).
1. BFS: Zwei neue Kurse 14.05.2019 Mit den Weiterbildungskursen zum „Ernährungscoach“ und „Seminartrainer“ baut die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ihr Angebot weiter aus.
IFFA-Champion 2019 14.05.2019 Der IFFA-Champion 2019 kommt aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter aus Elzach. Gewürdigt wurde die Leistung mit zwei Pokalen.
FLEISCHER-HANDWERK 3/2019 ist da! 30.04.2019 Es ist soweit! Das Warten hat ein Ende. Die Ausgabe 3/2019 zur IFFA unseres Fachmagazins FH Fleischer-Handwerk ist erschienen.
Kundenmagazin & Aktion 30.04.2019 Zum Start der Grillsaison punkten Fleischereien bei ihren Kunden mit dem Kundenmagazin „Grillen & BBQ Spezial 2019“. Dazu gibt es eine komplette Werbeaktion.
Nachwuchs zeigt Flagge 29.04.2019 Viele junge Talente des Fleischerhandwerks aus dem In- und Ausland präsentieren sich auf der IFFA. Für einige steht die Teilnahme an der Europameisterschaft des Fleischerhandwerks an.
Erste Tierwohl-Produkte erst im nächsten Jahr 29.04.2019 EU notifiziert Gesetz zur Tierwohlkennzeichnung: Julia Klöckner sieht entscheidenden Schritt für mehr Tierwohl und Transparenz.