Fleischerei-Azubis in Spanien Im Mai verbrachten zwei Allgäuer Auszubildende aus dem Fleischerhandwerk im Rahmen des Erasmus+ Mobilitätsprogramms ein zweiwöchiges Praktikum.
Schlagabtausch um Tierwohlkennzeichen 05.07.2019 Öko- und Tierschutzaktivisten kritisieren freiwilliges Tierschutzkennzeichen, Bundesagrarministerin Julia Klöckner (CDU) kanzelt die Kritik als „Augenwischerei“ ab.
Landwirte dürfen Ferkel betäuben Der Bundestag hat am Donnerstag, 27. Juni 2019, einer Verordnung der Bundesregierung zugestimmt. Danach dürfen sachkundige Personen Ferkel vor der Kastration mit Isofluran betäuben.
Beste angehende Fleischerin 03.07.2019 Marina Gandler (20), Auszubildende der Metzgerei Huber in Oberndorf in Tirol, siegte beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer in Österreich.
Bundesehrenpreise 2019 01.07.2019 Zwölf Unternehmen aus der Fleischwirtschaft – davon sechs Metzgereien – erhielten in Berlin die Bundesehrenpreise 2019. Das ist die höchste Auszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Selfies und Gespräche 26.06.2019 Zum zweiten Mal nach 2018 repräsentierte die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihren Berufsstand beim PKM-Sommerfest in Berlin. Selfies und Gespräche prägten den Tag.
Gempel folgt Nagel 19.06.2019 Nachfolger von Prof. Dr. Dr. Kurt Nagel im Amt des Vorsitzenden des Vereins des Deutschen Fleischermuseums ist der Branchenkenner und Unternehmensberater Fritz Gempel.
Metzger: “Versicherung zahlt nicht!” 19.06.2019 Nach einem Brand am 2. August 2018 steht Metzger Erich Bärenbold aus Villingen-Schwenningen vor dem Aus. Ermittlungen gegen unbekannt wurden eingestellt – die Versicherung zahlt nicht.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).
„m“ wie Metzgerhandwerk 13.06.2019 Mit einer neuen „m“-Marke schafft der Fleischerverband Bayern für seine Mitgliedsbetriebe eine Möglichkeit, sich zeitgemäß zu präsentieren und diese für die Nachwuchswerbung zu nutzen.
R.I.P. Sven Tholius 12.06.2019 Das Fleischerhandwerk trauert um eine herausragende und die Branche prägende Persönlichkeit. Sven Tholius starb an Pfingsten plötzlich und unerwartet.
Chuck Flap Edge Roast 07.06.2019 In Australien und in den USA zählt das Chuck Flap zum festen Bestandteil der BBQ-Szene. Nun kürt Fleischsommelier Dirk Ludwig den Cut zum Steak des Jahres.
#stolzaufmeinenberuf 06.06.2019 Unter #stolzaufmeinenberuf startete die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks auf facebook und Instagram eine Foto-Challenge für mehr Wertschätzung der Fleischerberufe.
50 Jahre mobiler Metzger 06.06.2019 Als Gründungsmitglied feierte die Metzgerei Baumgartner aus Kirchheim bei München das 50-jährige Bestehen des Wochenmarktes im Münchner Stadtteil Hasenbergl.
Hauptsponsor der Metzger-WM 04.06.2019 Wenn sich im September 2020 die weltweite Metzger-Elite zur Metzger-WM in Sacramento/USA trifft, sorgt Friedr. Dick als Hauptsponsor für scharfe Messer.
30 Jahre Landmetzgerei Jais 03.06.2019 Mit einem sehr gut besuchten und von der Sonne verwöhnten Hoffest feierte die Landmetzgerei Jais im Landkreis Fürstenfeldbruck ihr 30-jähriges Bestehen.
Ibérico: Schinken auf Europa-Tour 31.05.2019 Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.