Kulinarischer Botschafter Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
Schlachtviehpreise Bayern KW 25/2019 19.06.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Kaninchen-Kampagne Unter dem Motto Kaninchenfleisch – Setzen Sie Akzente! werden in den kommenden zwei Jahren in Deutschland umfangreiche Aktionen durchgeführt.
Gempel folgt Nagel 19.06.2019 Nachfolger von Prof. Dr. Dr. Kurt Nagel im Amt des Vorsitzenden des Vereins des Deutschen Fleischermuseums ist der Branchenkenner und Unternehmensberater Fritz Gempel.
VDMA: Hohe Wachstumsrate 19.06.2019 2018 stieg die Produktion von Nahrungs- und Verpackungsmaschinen laut VDMA um 8 % – nicht nur ein Rekordwert, sondern auch die höchste Wachstumsrate im laufenden Jahrzehnt.
Metzger: “Versicherung zahlt nicht!” 19.06.2019 Nach einem Brand am 2. August 2018 steht Metzger Erich Bärenbold aus Villingen-Schwenningen vor dem Aus. Ermittlungen gegen unbekannt wurden eingestellt – die Versicherung zahlt nicht.
Westfleisch: Bilanz 2018 18.06.2019 Bei der Generalversammlung verkündete Westfleisch mehrere positive Nachrichten. Eine davon war die Dividende auf Geschäftsguthaben in Höhe von 4,2 %.
Schulterschluss gegen Imitate 18.06.2019 Gemeinsam unterstützen drei große Berufsverbände die Initiative aus dem Europäischen Parlament für einen EU-weiten Bezeichnungsschutz für Fleisch und Fleischerzeugnisse.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).
Neues Werk in Moskau 14.06.2019 Am 22. Mai eröffnete Van Hees auf dem Gelände des Industrieparks Scheremetjewo im Stadtkreis Chimki sein neues Werk, das exakt nach seinen Vorgaben und Bedürfnissen gebaut wurde.
„m“ wie Metzgerhandwerk 13.06.2019 Mit einer neuen „m“-Marke schafft der Fleischerverband Bayern für seine Mitgliedsbetriebe eine Möglichkeit, sich zeitgemäß zu präsentieren und diese für die Nachwuchswerbung zu nutzen.
Kükenschreddern bleibt erlaubt 13.06.2019 Das Bundesverwaltungsgericht bestätigt das massenhafte Töten männlicher Küken in der Legehennenzucht übergangsweise noch als rechtmäßig.
FT Fleischerei Technik 3/2019 ist da 13.06.2019 Es ist soweit! Die 3. Ausgabe 2019 unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology ist erschienen. Hier gehts zum ePaper.
Schlachtviehpreise Bayern KW 24/2019 12.06.2019 Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier…
R.I.P. Sven Tholius 12.06.2019 Das Fleischerhandwerk trauert um eine herausragende und die Branche prägende Persönlichkeit. Sven Tholius starb an Pfingsten plötzlich und unerwartet.
Überraschung für Remagen 11.06.2019 Eine Liste der Münchner Stiftung Familienunternehmen belegt, dass Remagen zu den 35 ältesten Familienbetrieben Deutschlands gehört.
Dönerfabrik dicht gemacht 07.06.2019 Auf behördliche Anordnung und in Gegenwart der Polizei wurde eine Produktionsstätte für Hackfleischspieße (Döner) umgehend vorläufig geschlossen.
Chuck Flap Edge Roast 07.06.2019 In Australien und in den USA zählt das Chuck Flap zum festen Bestandteil der BBQ-Szene. Nun kürt Fleischsommelier Dirk Ludwig den Cut zum Steak des Jahres.