x
Fleischer-Azubis

Fleischer-Azubis in Aktion

Datum: 18.06.2020Quelle: Moguntia Food Group | Fotos: Kreishandwerkerschaft Bergisches Land Ort: Mainz

Fleischer-Azubis der Fleischerinnung Bergisches Land kreierten mit der Unterstützung der Moguntia Food Group im Rahmen der Aktion „Leidenschaft und Genuss: Unser Nachwuchs macht Ihre Grillwurst“ EM-Würste – noch vor dem Beginn der Corona-Krise. In ihrer Ausbildung lernen die Fleischer/innen etwa vielfältige Fleisch- und Wurstangebote herzustellen, die von traditionellen, regionalen Rezepturen ihrer Ausbildungsbetriebe und den zeitgemäßen Kundenbedürfnissen inspiriert werden.

Die Moguntia Food Group – allen voran Verkaufsberater und Lebensmittel-Techniker Siegrid Walder – sponserte die jungen Talente mit der richtigen Würze und gab jede Menge Tipps. Das Ergebnis: die EM-Griller schwarz, rot und gold. Diese wurden beim diesjährigen Qualitätswettbewerb „Meisterstücke“ Frühjahr 2020 des Fleischerverbandes NRW eingereicht und erhielten alle eine Auszeichnung in „Gold“.
Die EM-Griller schwarz: Rauchwurst mit Käse.
EM-Griller rot: pikante Kalbs-Grillwurst „Merguez“ mit Paprika und Jalapeño.
Der EM-Griller gold: Rostbratwurst mit Curry und Kurkuma.

Regionale Vielfalt

„Dies ist ein starkes Ergebnis“, freut sich der Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, Werner Molitor über die Auszeichnungen. „So motivieren wir zum einen unseren Nachwuchs und auf der anderen Seite können wir unseren Kunden demonstrieren, was in der Fleischerausbildung geleistet wird.“ Der “Meisterstücke”-Wettbewerb wird veranstaltet, um die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar zu machen und zu erhalten. Geprüft wird nach einem vorgegebenen sensorischen Schema: äußerer Zustand des Produktes, Aussehen, Farbe und Zusammensetzung, Konsistenz, Geruch und Geschmack. „Gegrillt wird immer und so werden die prämierten Würste über die Betriebe der Azubis auch ohne Fußball-EM ihren Weg zum Endverbraucher finden“, sagt Siegfried Walder.

Die Aktion wird in den Filialen der Innungsfleischer in Leverkusen, Rhein-Berg und Oberberg fortgeführt. Aktionsplakate hängen in den Schaufenstern und Türen, um von außen die Kunden zu informieren. Darüber hinaus wurde ein Gewinnspiel mit Einkaufsgutscheinen ausgelobt. Die Kunden konnten Einkaufsgutscheine im Wert von 8 x 25 €, 4 x 50 € oder 1 x 100 € gewinnen.

Kreishandwerkerschaft Bergisches LandIm Bild (v.l.n.r.) Die Auszubildenden Marius Erbrich, Lisa Esser, Celina Baer, Till Gröning, Leon Kremer, Lehrerin Tanja Völz (Berufskollegs Ehrenfeld, vorne), Fleischer Stefan Schmidt, Lehrlingswart Robert Rosenstock, Obermeister der Fleischerinnung Werner Molitor, Siegfried Walder (Moguntia Food Group) und Auszubildender Mike Wassen.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fleischer-Azubis top Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlre...
Neuausrichtung bei Moguntia Auf der IFFA 2019 zeigte die Moguntia Food Group erstmals ihr gesamtes Leistungsspektrum losgelöst von den Einzelmarken Moguntia und Indasia. Das war ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden